Коронавирус в Волгоградской области:
Женщины депутаты возмутились долгим рабочим днём

Женщины депутаты возмутились долгим рабочим днём

Женщины депутаты возмутились долгим рабочим днём
Фото:

Депутаты Государственной думы РФ Вера Ганзя и Тамара Плетнёва во время пленарного заседания в Госдуме 7 декабря высказали недовольство затянувшимся рабочим днём из-за долгих обсуждений проектов.

В минувшую среду парламентарии должны были рассмотреть 160 вопросов, однако к 20:00 успели обсудить только 36. В итоге член фракции КПРФ Вера Ганзя обратилась к своим коллегам, напомнив, что существует регламент, и его необходимо придерживаться, заканчивая все заседания к 18:00.

Я полагаю, что сегодняшние важные вопросы не стоят острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, настолько превышая рабочее время… Впредь у меня просьба к председателю Вячеславу Володину — соблюдать и выполнять регламент. Подобный распорядок не для этого зала, где ни освещение, ни воздух не соответствуют такому графику, – отметила парламентарий.

В ответ Володин напомнил о конкурсе, составляющем 14 человек на одно депутатское кресло, намекнув о том, что от данной работы всегда можно отказаться.

Депутат Тамара Плётнева решила встать на сторону своей коллеги Веры Ганзя и попросила не забывать,что у большинства женщин всегда есть другие дела помимо работы.

– Мы — женщины! Нам дома ещё мужей надо покормить. Вы-то домой придёте, вас жены накормят! Вы что на самом деле делаете? – обратилась она к председателю.

Следует отметить, что коллеги мужчины решили остаться в стороне от протеста народных избранниц.

На следующий день после новости в сети развернулась настоящая травля недовольных депутатов. Подписчики советовали уставшим народным избранницам поискать работу «полегче», например на должностях рабочих и учителей, у которых зарплата, порой, составляет в десятки раз меньше депутатов. Многие из комментариев невозможно опубликовать из-за их недопустимого содержимого. Вот самые корректные из них.

– Обнаглели! За такую зарплату пахать надо сутками! Дармоеды! Видите ли их на работе ещё и работать заставляют! ПОЗОР!!! – возмутилась Ольга Ш.

– Депутатки просто обнаглели в край! А как учителя работают на нескольких ставках, чтобы купить лишнюю булку хлеба?! – сообщила Ирина В.

– Вся страна перерабатывает за спасибо (а иногда и без него)… От простых рабочих и бюджетников до судей и чиновников повыше.. А эти … домой хотят видите ли … Все терпят и ты терпи…! – написал Иван С.

– Не можешь сидеть, значит, профнепригодна, иди кассиром в «Магнит», – рекомендовал Сергей К.

– На завод этих баб! Пусть с 12 дня и до 2 часов ночи повкалывают в пыльном цеху и тогда поймут, что воздух у них лучше! – заявил Антон А.

Реакция Плетнёвой и Ганзя на советы общественности неизвестна.

 

Аля Кукеева

 

Читать volgasib.ru в