Коронавирус в Волгоградской области:
Зверюшки как игрушки: Волгоградка просит проверить трогательные зоопарки

Зверюшки как игрушки: Волгоградка просит проверить трогательные зоопарки

Зверюшки как игрушки: Волгоградка просит проверить трогательные зоопарки
Фото:

Жительница Волгограда Александра П. поделилась историей, которой закончился её поход с ребенком в один из так называемых трогательных зоопарков в ТРК.

Как рассказала «СоцИнформБюро» волгоградка, вообще она не любительница таких мест, «так как жалко животных до невозможности», но дочка очень настаивала.

Вчера ребёнок уговорил на один из таких зоопарков в Парк Хаусе. Это жесть. Перепелята чем-то больны, все чешутся и в крови, заклевывают друг дружку, одного прямо на наших глазах заклевали насмерть. Сотрудники — ноль реакции, пока я не возмутилась, тогда подошли и за ноги выбрали всех самых окровавленных и утащили в подсобку. Ещё — три лисицы сидят рядом в разных клетках — две начали грызться через решётку. Знаете, чем разнимали? Жидкостью для мытья стёкол! Бедные животины, ноги моей больше не будет в таких местах, дабы не развивать их » бизнес», — поделилась Александра.

При этом горожанка отметила, что когда они с ребенком были там летом, то «более менее было».

Одна много рассказывала, как правильно брать и держать животное, про шиншилл, про морских свинок. Сейчас там работают другие сотрудники, одна на телефоне висела, другая воду рыбам меняла. В клетках грязь, у мини пига поросенок родился — совсем крошка, дрожит там в стружках. Я дочери не разрешила трогать, но других детей не останавливают и его тоже тискают. У кошек на ушах дрянь какая-то типа страз приклеена. В общем, тихий ужас. Только еноты и ежи мирно спали, — рассказала волгоградка.

Женщина отметила, что её дети с рождения общаются с животными, однако после посещения этого зоопарка пребывали в замешательстве.

Но у детей это быстро забывается, а я вот еле уснула вчера. Очень люблю животных — смотреть на такое безобразие просто невозможно, — отметила Александра.

Между тем, гуманное отношение к животным планируют обсудить в Госдуме. Депутаты решили вернуться к проекту, разработанному еще в 2011 году. Наряду с общественниками они сошлись во мнении, что нужно запретить пропаганду жестокого обращения с животными.

Особое внимание депутаты планируют уделить проблеме контактных зоопарков, в которых животные становятся попросту «игрушками». Зоозащитники требуют закрыть подобные заведения, особенно в торговых центрах. Санитарно-технические нормы запрещают содержание животных в таких местах.

Координатор Центра защиты прав животных в Волгограде Татьяна Рябинова считает «трогательные» зоопарки чудовищным коммерческим развлечением.

В то время, как многие люди в мире сегодня озабочены сохранением планеты и воспитанием подрастающего поколения в духе бережного отношения к природе и животным, в России набирает обороты чудовищное по своей жестокости коммерческое развлечение – так называемые «контактные», «щупательные» или «трогательные» зоопарки, где десятки (сотни) людей за денежную плату могут в течение дня щупать животных, не имеющих возможности от них укрыться.

Алчность лишённых совести и моральных принципов коммерсантов позволила превратить живых существ в неодушевлённые игрушки, которых, вопреки их воле, можно целый день тискать, брать на руки, гонять по клетке, беспрерывно будить во время сна и даже возить по заказу богатых клиентов на шумные праздники и гулянья.

Надира Коннова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»