Коронавирус в Волгоградской области:
Депутат Госдумы Ирина Гусева назвала получающих меньше прожиточного минимума зэками и тунеядцами

Депутат Госдумы Ирина Гусева назвала получающих меньше прожиточного минимума зэками и тунеядцами

Депутат Госдумы Ирина Гусева назвала получающих меньше прожиточного минимума зэками и тунеядцами
Фото:
Instagram Ирины Гусевой

По мнению Ирины Гусевой менее прожиточного минимума получают люди «ни дня не работавшие» и «сидевшие в тюрьме».

Депутат Госдумы Ирина Гусева, член партии «Единая Россия», выходец из Волгоградской области решила повторить славу экс-депутата Волгоградской областной Думы Гасана Набиева, который прославился на всю страну своим высказыванием о пенсионерах, получающих минимальную пенсию. Он назвал их «тунеядцами и алкашами». Ирина Гусева высказалась о россиянах, получающих доход менее прожиточного минимума, назвав их «тунеядцами и зэками».

Ирина Гусева, будучи первым заместителем председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, приняла участие в обсуждении введения в нашей стране прогрессивной шкалы налогообложения. Данный вопрос подразумевает освобождение от налогов граждан, получающих минимальный доход.

Выступив во время обсуждения данного вопроса, Ирина Гусева заявила, что не согласна с данным предложением, так как люди, получающие минимальные оклады не заслужили соответственных поблажек. Высказывание Ирины Гусевой в сети опубликовал ютуб-канал НаканунеТВ.

— Ни одна страна в мире так не финансирует социальное обеспечение, как наша страна, — заявила депутат Госдумы. — Сейчас мы говорим о том, что прожиточный минимум получают люди… давайте там процентную ставку ниже… А я не согласна – эти люди ни одного дня могли не работать, сидеть в тюрьме, где мы их охраняли, кормили и т.д. и т.п. Потом вышел из тюрьмы, и давай здесь еще дадим ему полную возможность не платить налоги. Мы каждому должны будем объяснить… Мы сейчас должны не ссорить людей, а мы должны объединить их в той части, что наша задача защитить каждого гражданина. Я все-таки предлагаю решением комитета сесть за стол, созвать рабочую группу, которая будет считать экономику. С экспертами переговорить…Ирина Гусева

В свое время слова Гасана Набиева оскорбили и причислили в разряд «алкашей и тунеядцев» значительную часть бюджетников – медсестер, акушерок, библиотекарей и инженеров. После такого заявления депутата осудили его коллеги по партии, и он сложил свои полномочия. Ирину Гусеву, видимо, не пугает судьба коллеги по партии, и она смело делает похожие заявления.

Подобные высказывания представителей власти в очередной раз доказывают то, как далеки они от народа и от тех доходов, на которые им приходится выживать. И это не удивительно, ведь зарплата депутата Госдумы превышает 400 тысяч рублей в месяц. А доход Ирины Михайловны Гусевой в 2018 году составил 4,8 млн рублей.