Интервью со Снегурочкой: Я верю своему Деду Морозу

Под Новый год ИА «СоцИнформБюро» посчастливилось встретиться с настоящей волгоградской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Виктория Макарова, творческая девушка из Волгограда. Как и ее сверстницы, мечтает и строит грандиозные планы на будущее. Но немногие в ее возрасте продолжают верить в самого главного волшебного персонажа Нового года Деда Мороза. Дело в том, что Вика самая настоящая Снегурочка. Девушка с малых лет играет роль внучки Деда Мороза и ведет елки в Волгограде.

Вика, как так получилось, что ты стала Снегурочкой?

– Эту роль я первый раз получила в детском саду на своем собственном утреннике. Это было очень почетно! Как сейчас помню свой первый кокошник. Кажется, он был больше меня, весь расписной, красивый. И я в нем такая «куколка». Выучила свои слова, вошла в образ и успешно выступила. С тех пор в своем садике Снегурочку играла только я. А, когда выросла, любовь к выступлениям осталась. Сейчас я провожу разные мероприятия и в образе Снегурочки в том числе. Для меня это не работа, а больше хобби. Мне просто нравится в новогодние дни дарить праздник, поднимать настроение, создавать сказку. А работаю я продюсером на телевидении.

Расскажи про свои наряды. Они шьются на заказ?

– Наряды для гардероба Снегурочки мне помогает шить и украшать моя мама – рукодельница. Сейчас в моем шкафу два чудесных костюма внучки Деда Мороза. Этого пока хватает, чтобы приезжать к детишкам домой гости и вести корпоративные праздники.

Кто твой Дед Мороз?

– Мой Дед Мороз – скромный, интеллигентный мужчина. Его основная работа никак не связана с творчеством. Но как только он надевает на себя костюм Деда Мороза, он превращается в настоящего волшебника, так, что не отличишь.

Некоторые мамочки говорят, что дети больше любят Снегурочку, чем Деда Мороза. Так ли это?

– Любви и внимания от деток нам обычно достается поровну. Просто совсем малыши могут испугаться Деда Мороза. А к Снегурочке они больше расположены, потому, что она добрая, милая девочка.

Виктория, ты замечала, в каком возрасте у детей начинают зарождаться сомнения, что Дед Мороз и Снегурочка не совсем настоящие?

– Думаю, первые сомнения у многих появляются лет в 6 или в 7, когда дети начинают ходить в школу. Но я знаю детишек, которым в этом году исполнилось 8-мь, а они продолжают верить в чудеса и ждут нас в гости. А когда мы, наконец, приходим, они так радуются! Читают нам стихи, поют, делятся своими победами за год. При этом мы не делаем ничего сверхъестественного. Просто нам, правда, интересны их увлечения и общение с детками.

Какие подарки просят современные дети у Деда Мороза?

– Со временем абсолютно ничего не меняется, мальчикам все также дарят машинки и конструкторы, а девочкам – куклы и мягкие игрушки. К списку добавились только разные мультимедийные штучки. Неизменны и сладкие подарки. Родителям, конечно, приходится потратиться основательно, чтобы порадовать деток, потому что нынешние игрушки стоят недешево.

Казусы на елках случаются?

– Как-то я забывала слова стихотворений, приходилось импровизировать. Был случай, когда я до мероприятия сильно прищемила дверью палец на руке и получила болевой шок. Но на праздник все равно пошла. И там, чуть в обморок не упала, прямо во время хоровода. Меня «прикрыл» Дед Мороз и родители детишек. Отпоили меня колой и я вернулась на праздник через 10 минут.

А ты сама веришь в чудеса?

– Мне 26 лет, и я в чудеса верю, и Деду Морозу своему верю. В прошлом году он мне сказал, что я замуж выйду, и я вышла. А может это еще и потому что я такое желание загадала под бой курантов. В эти же новогодние праздники я встретилась со своим будущим мужем.

Что бы ты хотела пожелать жителям нашего города в Новый год?

— Желаю волгоградцам встретить Новый год только только с положительными эмоциями. Пусть все плохое останется в старом году, а в новом начнется новая жизнь. Желаю, чтобы все загаданные желания в новогоднюю ночь обязательно сбылись! Верьте в чудеса!

Полина Макарова

Читать volgasib.ru в