Коронавирус в Волгоградской области:
“Королева могил” Волгоградской области метит в Госдуму?

“Королева могил” Волгоградской области метит в Госдуму?

“Королева могил” Волгоградской области метит в Госдуму?
Фото:
Депутат Волгоградской облДумы Ирина Соловьева на параде Победы 24 июня 2020/ИА “СоцИнформБюро”, Анатолий Панчишкин

Бенефициар похоронного монополиста Волгограда, член регионального политсовета партии «Единая Россия» и одна из богатейших депутатов областной Думы Ирина Соловьева собралась почтить своей персоной Государственную Думу после сентябрьских выборов.

Источник в областной администрации сообщил нашим коллегам из “Волга-Каспий“, что этот вопрос практически решен. При этом очередной взлет в карьере Соловьевой может обойтись ей недешево. Но бытует мнение, что “королева похорон” никогда не жалела денег на статус. Вероятно, заместителем председателя Волгоградской областной Думы V созыва она стала, «выполнив все обязательства» перед губернатором, которому полностью подконтролен регпарламент.

Уже давно стало очевидным, что вся местная власть к Соловьевой относится весьма благосклонно. Это наглядно демонстрирует тот факт, что ее похоронная империя уже много лет остается «священной коровой». Ни ФАС, ни суды, ни прокуратура не могут повлиять на администрацию города, депутатов и правоохранительные органы, и «Память» остается монополистом волгоградского рынка ритуальных услуг.

Агенты похоронного дома появляются у постели усопших чуть ли не раньше врачей, а об истинных финансовых оборотах фирмы в Волгограде ходят легенды. При этом официальный доход Ирины Соловьевой за 2019 год составил чуть более 16 миллионов.

Ранее сообщалось, что мэрию Волгограда снова уличили в тесной дружбе с ритуальной службой «Память».

Мэрию Волгограда снова уличили в тесной дружбе с ритуальной службой «Память»