«Надо не снести в рамках закона»: в сеть попали рассуждения о «Сосновом боре»

«Надо не снести в рамках закона»: в сеть попали рассуждения о «Сосновом боре»

«Надо не снести в рамках закона»: в сеть попали рассуждения о «Сосновом боре»
Фото:
Председатель Дзержинского районного суда Юлия Добрынина

В сети появилась запись пикантного разговора двух женщин. Голос одной из них похож на голос скандально известной волгоградской судьи Юлии Добрыниной, а ее собеседница предположительно супруга известного в Волгограде коммерсанта.

В Telegram-канале «ВЧК -ОГПУ» опубликована видеозапись: некий женский голос рассказывает о мотивах сноса «Соснового бора». Данный голос приписывают   Юлии Добрыниной — экс-председателю Дзержинского районного суда, которая сейчас находится под домашним арестом и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Сообщается также, что на данной аудиозаписи зафиксирован ее разговор якобы с Еленой Зубковой —  супругой известного волгоградского бизнесмена, владельца турбазы «Сосновый бор» Владимира Зубкова.

На запись попали рассуждения о назначении на пост председателя Областного суда, о бизнесе и о мотивах сноса «Соснового бора».

«Я перед тобой сижу, у меня дело по сносу бора. Я ж тебе не говорю, что меня ФСБ заставляет его снести? Я буду принимать решение — снесу я его или нет. Мне просто надо его не снести в рамках закона.

Я работаю председателем суда Дзержинского района 3 года. Мой срок пребывания на этой должности еще 8 лет. Сейчас я подала документы на председателя Волгоградского областного. То есть не районного, а всего субъекта. Есть губернатор, есть начальник полиции, есть я (должна стать), есть начальник налоговой. То есть я как первое лицо иду. Во, как я сейчас назначаюсь.

Я не знаю, кто тебе донес эту х***, что если его хотят снести, то это п****. Его снесут, на*** он никому не нужен. Его снесут, и губернатор построит свой новый «сосновый бор»? Ты что, нет. 2 варианта — либо сносим, либо не сносим. Сохранить и кому-то продать, такого нет и не будет никогда.

Есть ФСБ, которая уголовные дела возбудила в отношение Зубкова. Ты к этим делам не имеешь никакого отношения. ФСБ, чтобы выбить с него показания, просто стали забирать бизнес. А забирать, каким путем: не себе, а просто сносить, чтобы у него не было денег. Только к бизнесу ФСБ не имеет никакого отношения. К «бору» (останется он на месте, или нет) имеет отношение суд».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.