Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградском СК заявили, что не будут наказывать Ольгу Бузову за публикацию в обнаженном виде на фоне храма Александра Невского

В Волгоградском СК заявили, что не будут наказывать Ольгу Бузову за публикацию в обнаженном виде на фоне храма Александра Невского

В Волгоградском СК заявили, что не будут наказывать Ольгу Бузову за публикацию в обнаженном виде на фоне храма Александра Невского
Фото:
Ольга Бузова

Спустя 1 месяц и 10 дней Следственное управление СК России по Волгоградской области все-таки ответило на запрос журналистов «СоцИнформБюро», касаемо наказания Ольги Бузовой за публикацию в Сети инстаграм фотографии в обнаженном виде на фоне храма Александра Невского.

В ведомстве заявили лаконично, что Ольга Бузова не привлекалась к ответственности.

«Процессуальных проверок в связи с публикацией фотоматериалов на личной странице упомянутого в обращении пользователя [Ольги Бузовой] сети «Интернет» через приложение «Instagram» следственным управлением не проводилось», – сообщил журналистам руководитель второго контрольно-следственного отдела СК России Виктор Двоянов.

Двоянов также отметил, что получить сведения о проведении проверок по данному факту иными подразделениями ведомства, журналисты могут путем направления адресных запросов.

Интерес к Бузовой в этом контексте возник в конце октября 2021 года, когда СКР возбудил очередное уголовное дело в отношении блогера, позволившего себе публикацию фривольных снимков на фоне православного храма. Пользователи Сети моментально вспомнили Ольгу Бузову, которая в своём аккаунте сети Инстаграм опубликовала себя любимую в полуголом виде на фоне главного храма Волгоградской области.

У пользователей возник закономерный вопрос, почему одних блогеров сажают в тюрьму, а других нет. Редакция «СоцИнформБюро» с целью информирования читателей, а также публикаций с целью профилактики совершения подобных преступлений запросила волгоградское Следственное управление СКР. В частности, вопросы в обращении были простые: «Учитывая, что СК России всё чаще и чаще обращает внимание на подобные фотографии, просим вас пояснить и уточнить критерии дозволенного. Что запрещается фотографировать на фоне религиозных объектов?»

Однако, вопреки ожиданиям журналистов, эти вопросы были проигнорированы. Таким образом, никто в настоящий момент так и не понимает, какую часть филейной части человеческого тела всё-таки можно фотографировать на фоне религиозных объектов и затем публиковать это в Инстаграме, а какую нет.

Однако, как известно, концерт Ольги Бузовой в Волгограде ознаменовался не только обнаженным снимком. Так называемая певица, выйдя на сцену фестиваля Park Season, решила продемонстрировать средний палец своей руки, что на жаргоне означает исключительно грубые вещи. Что касается этого инцидента, мы также запросили позицию СК России.

«Для оценки действий Бузовой О.И. в ходе состоявшегося 29.05.2021 публичного мероприятия, копия вашего обращения направлена по подведомственности в ГУ МВД России по Волгоградской области для рассмотрения вопроса о возможных противоправных действиях лица в рамках законодательства об административных правонарушениях», – заявил Виктор Двоянов.

 

Читать volgasib.ru в