Политика

В Волгограде может появиться стадион на 40 тысяч мест


Волгоград является первым и основным претендентом на строительство сорокатысячного современного стадиона. В этом участников совещания, прошедшего сегодня в администрации Волгоградской области, заверил председатель областного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юрий КОТЛЯРОВ. В мероприятии принял участие заместитель главы Волгограда Александр КАЛИНИН.

Напомним, Россия подала заявку в ФИФА на проведение Чемпионата мира по футболу-2018. Волгоград вошел в число восьми городов, в которых предполагается провести матчи 1/8 финала чемпионата. Поэтому в нашем городе было проведено совещание, посвященное вопросам подготовительных работ для организации большого спортивного события.

К городам-претендентам на проведение матчей финала чемпионата предъявлены определенные строгие требования – необходимо наличие стадиона на 40 тысяч мест, гостиниц на 6 тысяч номеров высокого уровня – трех — пяти звезд, тренировочных полей, хорошее состояние транспортной инфраструктуры, высокая пропускная способность аэропорта и т.д.

В общем числе также решается вопрос о размещении основного и четырех тренировочных стадионов. Рассматриваются варианты строительства этих спортивных объектов как в Волгограде, так и на прилегающих к нему территориях: в Краснослободске, Волжском и Городище.

«Городская администрация принципиально настаивает на том, чтобы базовый стадион располагался именно на территории областного центра, — отметил заместитель главы Волгограда Александр Калинин. – Мы готовы предложить ряд вариантов для оптимального размещения стадиона. Именно Волгоград обладает наибольшим необходимым потенциалом, лучшей инфраструктурой. Ведь стадион должен находиться в ближайшей доступности как от тренировочных полей, так и от гостиниц».

Председатель областного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Котляров согласился с доводами заместителя главы Волгограда Александра Калинина.

По словам Юрия Владимировича, размещение основного стадиона для проведения матчей 1/8 финала Чемпионата мира по футболу — 2018 именно в городе-миллионике является логичным. «Волгоград, безусловно, — номер один в списке претендентов на строительство сорокатысячного современного стадиона, — сказал он. — А тренировочные поля можно разместить в пригородных поселках и городе-спутнике».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей