Коронавирус в Волгоградской области:
Андрей Бочаров опускается все ниже в Рейтинге губернаторов

Андрей Бочаров опускается все ниже в Рейтинге губернаторов

Андрей Бочаров опускается все ниже в Рейтинге губернаторов
Фото:

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ. Оказалось, что за год губернатор Волгоградской области потерял больше 20-ти позиций.

Сегодня в рамках проекта «Национальный рейтинг» был представлен «Рейтинг губернаторов» за январь-февраль 2017 года. Данные дня него были получены путем заочного анкетирования экспертов-политологов.

Лидером рейтинга стал глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, что неудивительно. Данный губернатор уже продолжительное время остается абсолютным лидером многих рейтингов. За главой ЯНАО в рейтинге следует Сергей Собянин. Аутсайдером в новом году стал Владимир Миклушевский, руководящий Приморским краем.

Губернатор Волгоградской области расположился на 59 строчке рейтинга из 85. По сравнению с прошлым годом, он потерял больше 20 позиций. В аналогичном рейтинге за январь-февраль 2016 года Андрей Бочаров входил в топ-40 и восседал на 36 месте.

Однако в итоговом исследовании за 2016 год политологи оценили его деятельность в регионе только на 60-е место рейтинга.

Тогда эксперты отметили, что слишком частые перестановки в администрации области и слабая работа с муниципалитетами тянет Бочарова вниз.

В течение года было произведено несколько кадровых ротаций – начиная с вице-губернаторов и заканчивая заместителями руководителей комитетов. Частые перестановки говорят о том, что качество команды не устраивает самого губернатора. Очевидно, что кадровые ротации продолжатся. Кроме того, слабо выстроена и работа с муниципалитетами – сигналы и поручения областного руководства на местах выполняются с большим скрипом, а иногда и с перекосами, — отметил политолог Андрей Серенко.

Напомним, что в ноябре Центр развития региональной политики проводил опрос среди журналистов, общественных деятелей, политологов, чиновников, депутатов, социологов и других деятелей.

Тогда за данные об экономических показателях, уровне преступности и терроризма и наличии гражданского протеста эксперты поставили Андрею Бочарову «тройку с минусом».

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»