Коронавирус в Волгоградской области:
Андрей Бочаров во второй раз стал губернатором Волгоградской области

Андрей Бочаров во второй раз стал губернатором Волгоградской области

Андрей Бочаров во второй раз стал губернатором Волгоградской области
Фото:
администрация Волгоградской области

Церемония инаугурации избранного губернатора Волгоградской области состоялась 24 сентября в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в областной администрации, в торжественной церемонии приняли участие около 250 почетных гостей: политики, сотрудники силовых структур, общественные деятели, почетные жители области, а также представители профессиональных, ветеранских и молодежных коллективов.

В начале церемонии солдаты почетного караула внесли в Триумфальный зал государственный флаг Российской Федерации и флаг Волгоградской области. После этого Андрей Бочаров, положив руку на Конституцию РФ и Устав Волгоградской области, принес торжественную клятву верно служить народу, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию и законы РФ, Устав и законы области, добросовестно выполнять возложенные на него обязанности и всемерно способствовать процветанию Волгоградской области и повышению благосостояния ее населения.

Сразу после присяги Андрей Иванович обратился к присутствующим гостям и всем жителям региона с благодарственной речью.

– Уважаемые товарищи! Искренне, от души благодарю жителей Волгоградской области, Президента России за доверие и поддержку. Высокий уровень поддержки жителей Волгоградской области на состоявшихся выборах губернатора придаёт мне дополнительные силы в решении задач, стоящих перед Волгоградской областью на новом этапе развития. Главная задача – дальнейшее повышение качества жизни жителей Волгоградской области и создание условий для перспективного развития нашей области. Уже сделаны серьезные шаги в этом направлении.

Также новоизбранный губернатор подвел итоги своей работы во время прошлого срока и обозначил планы на будущий срок. Бочаров подчеркнул, что будущее региона и всей страны во многом зависит от молодёжи. Напомним, Андрей Бочаров одержал победу на губернаторских выборах в единый день голосования. Он обошел своих конкурентов с результатом 76,81% голосов.