Коронавирус в Волгоградской области:
Депутат-коммунист предложил способы борьбы с наркоманией

Депутат-коммунист предложил способы борьбы с наркоманией

Депутат-коммунист предложил способы борьбы с наркоманией
Фото:

Депутат Волгоградской областной Думы, член ЦК КПРФ Михаил ТАРАНЦОВ принял участие в работе семинара, посвященного поиску более эффективных форм борьбы с наркоманией в Волгоградской области. Обращаясь к собравшимся, депутат-коммунист критически оценил нынешние усилия властей по противодействию наркомании и на федеральном, и на региональном уровне.

Главными проблемами, мешающими серьезно бороться с распространением наркотиков, Михаил Александрович назвал отсутствие осознания у большинства представителей власти колоссального вреда для страны и общества, исходящего от роста потребления наркотиков в России, недостаток системности в борьбе с наркоманией, а также нехватку средств, выделяемых на эти цели.

М.А. Таранцов предложил ряд шагов, которые способны повысить эффективность противодействия наркомании в области.

Среди них:

1) Введение в практику ежегодных общественных слушаний о выполнении областного закона о профилактике наркомании и областной целевой программы противодействия наркомании на 2009-2013 годы;

2) Внесение в областной закон о профилактике наркомании поправок, делающих его более конкретным;

3) Требование увеличения денег, направляемых на борьбу с наркоманией (7 млн. рублей, заложенных в областном бюджете в 2010 году на противодействие наркомании, не способны серьезно повлиять на ситуацию);

4) Общественный контроль за эффективным расходованием бюджетных средств, которые тратятся на борьбу с распространением наркотиков.

Источник:
Пресс-служба
депутата Волгоградской областной Думы
М.А. Таранцова