Коронавирус в Волгоградской области:
Депутатам на заметку: МИД подготовил россиянам, желающим уехать отдыхать за рубеж, специальную шпаргалку

Депутатам на заметку: МИД подготовил россиянам, желающим уехать отдыхать за рубеж, специальную шпаргалку

0 Автор: Анатолий Сологубов
Депутатам на заметку: МИД подготовил россиянам, желающим уехать отдыхать за рубеж, специальную шпаргалку

В Сети опубликована сводная таблица, подготовленная, по всей видимости МИД России, в которой представлены данные о правилах и режимах въезда в 102 страны мира в условиях продолжающейся пандемии.

Подробный анализ может очень пригодиться депутатам Волгоградской областной Думы, которые фактически с 10 июля выходят на каникулы – следующее заседание запланировано на 20 августа 2020 года.

Напомним, 9 июля состоялось заседание Думы, на котором, в том числе, депутаты отказались взять на себя ответственность за возврат к московскому часовому поясу. Под конец заседания спикер областного парламента Александр Блошкин заявил, что в целом можно объявлять «каникулы», но поскольку никто не собирается ехать за рубеж, в случае необходимости можно будет собраться и внеочередно.

Тем не менее, среди депутатов могут найтись уникумы, которые всё же могут отважиться на столь дерзкий шаг и махнуть на отдых не в Крым или Сочи. Специально для таких самонадеянных смельчаков, публикуем данные о том, какое государство всё же готово принять российских туристов.

Так, депутаты могут отправиться в Албанию, там с 1 июня снят запрет на движение транспортных средств, разрешено въезжать и выезжать с территории через наземные погранпункты. Помимо этого, сняты санитарные ограничения в пунктах воздушного и морского контроля. Ждёт туристов и Афганистан, там частично возобновлено регулярное международное авиасообщение и снят действовавший ранее запрет на въезд иностранцев.

Албания и Афганистан — это, безусловно, может показаться интересным, но предвещаем, что ажиотажа здесь не ожидается, поэтому рады сообщить, что границы Багамских островов открыты, но придется предоставить данные отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 10 дней до визита. Схожие требования предъявляет к туристам и Бангладеш, но, если у вас не будет справки о вашем здоровье, вас пустят, но потребуют соблюдение двухнедельного карантина. Открыта граница и с Белоруссией, здесь ограничения не вводились ни с той, ни с другой стороны границы, но, чтобы насладиться красотами Минска, 14-дней самоизоляции выдержать придется.

Если теплый песок Багамских островов вас не прельщает, то вас вместе с вашими семьями с удовольствием, возможно, примет туманный Альбион. Авиасообщение с Великобританией не прекращалось даже в тяжелые коронавирусные времена, а с 10 июля снимаются ограничения для прибывающих из стран ЕС и ЕАСТ (кроме Греции, Португалии и Швеции).

Ждёт туристов и Венесуэла, здесь не вводились какие-либо ограничения, но по прилёту, если найдётся самолёт, который вас туда доставит, вы получите рекомендацию о соблюдении 14-дневного карантина.

С 1 июля открыт въезд для всех иностранных граждан, кроме почему-то Гаити, в Доминиканскую республику, но знайте в случае, если у вас по прибытию выявят температуру, то вас обяжут сдать ПЦР-тест и отправят на 14-дневнй карантин. Также с 1 июля открылся и Египет. Аэропорты Шарм-эль-Шейха, Мерса-Матрух и Хургады примут любой борт, который естественно отважится вылететь из России, а вот аэропорт Каира откроется только к концу июля. Всем туристам, желающим посмотреть на пирамиды и устроить гонки по барханам на белоснежных Ленд Крузерах нужно иметь ввиду, что  при вылете вы будете обязаны написать расписку о том, что не больны (коронавирусом), а если вы летите из неблагополучного региона, то необходимо иметь при себе отрицательный тест ПЦР сделанный не более чем за 72 часа до вылета.

В Индию вы можете попасть только наземным транспортом – аэропорты закрыты, а вот в Иране вам просто померят температуру и, если всё хорошо, то пустят без проблем.

 Очень плохая новость не только для депутатов, но и в целом для волгоградских элитариев. Попасть в Испанию и так любимую всеми провинцию Аликанте с её бесценным для волгоградцев городом Кальпе пока не удастся. Испанцы с 21 июня открыли границы только для стран ЕС, Шенгенской зоны, Андорры, Ватикана, Монако и Сан-Марино. С 1 июля к этому списку добавилась, нет, не Россия, а Португалия.

С 1 июля Катар возобновил полеты в Москву, с 10-го в Санкт-Петербург – обязательное требование прохождение 14-дневного карантина в гостинице за свой счет. Также Кипр разрешает приехать россиянам, но только тем, кто находится в близких родственных связях с людьми, легально проживающими на острове, в остальных случаях потребуется специальное разрешение на въезд от миграционных властей.

Мальдивы откроются с 15 июля, но только для тех лиц, у которых имеется подтвержденное бронирование в местах отдыха, лицензированного правительством. При этом нужно понимать, что за медучреждениями остается право проведения в отношении иностранного туриста теста на коронавирусную инфекцию.

Мальта возобновляет международное авиасообщение с 15 июля, при этом, данных о каких ограничениях или особенностях въезда в настоящий момент нет.

С 1 июля можно отправиться в Объединенные Арабские Эмираты, при себе имейте справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанную не более чем за 96 часов до прибытия. Если прилетите без неё, то вам сделают тест на месте, но самоизоляция будет продолжаться до момента, пока не будут готовы результаты. Вообще не рекомендуем ОАЭ, там еще требуют наличие медстраховки, которое покроет расходы на лечение от Covid-19 в случае чего.

Турция сняла все ограничения на въезд, любым видом транспорта.

Если кто-то из волгоградских депутатов пожелает повторить подвиг своего коллеги Ильи Кошкарёва, то имейте в виду, в распоряжении МИД РФ не имеется данных о действующем режиме въезда на Фиджи. Или имеются, но в сводной таблице они не отражены.

Так или иначе и МИД РФ, и редакция «СоцИнформБюро» настоятельно просит: если даже вы найдёте самолёт, который увезёт вас в тёплые и красивые страны, пожалуйста, оставайтесь дома. Потери даже одного депутата мы не переживём.