Коронавирус в Волгоградской области:
Депутаты-единороссы просят Попкова публично объяснить причины своего демарша

Депутаты-единороссы просят Попкова публично объяснить причины своего демарша

Депутаты-единороссы просят Попкова публично объяснить причины своего демарша
Фото:

На очередном заседании фракции "Единая Россия" Волгоградской областной думы депутаты приняли решение вывести из фракции Наталью ЛАТЫШЕВСКУЮ на основании ее письменного заявления. Также из "Единой России" исключен депутат Дмитрий ЛУНЕВ за действия, дискредитирующие партию и невыполнение решений фракции. А от депутата Андрея ПОПКОВА, который вышел из фракции, и буквально в тот же день пересмотрел свое решение, единороссы потребовали объяснений.

Напомним, 22 марта, о своем выходе из партии "Единая Россия" объявила депутат Волгоградской областной думы, председатель комитетa по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская. Депутат заявила, что "не может больше соглашаться с дальнейшим курсом волгоградской "Единой России", который направлен на удушение демократии и ухудшение качества жизни жителей Волгоградской области". 25 марта о своем намерении покинуть фракцию "Единая Россия" объявил заместитель председателя комитетa по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Андрей Попков. А 29 марта заявление о выходе из фракции «Единая Россия» подал заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике, член комитета по социальной политике облдумы Дмитрий Лунев, обвинив губернатора Анатолия Бровко и председателя регионального парламента Владимира Ефимова в узурпации власти.

Однако во вторник, 29 марта, народный избранник Андрей Попков заявил в СМИ о своем возвращение в ряды партии "Единая Россия". Однако причины своего решения депутат не комментирует, пояснив, что на это есть личные мотивы, связанные с определенными обязательствами.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии, вчера на очередном заседании депутаты-единороссы Волгоградской областной думы постановили: Попков должен проинформировать общественность о своем решении вернуться во фракцию «Единая Россия» облдумы через средства массовой информации.