Коронавирус в Волгоградской области:
Депутаты намерены восстановить законность в облдуме

Депутаты намерены восстановить законность в облдуме

Депутаты намерены восстановить законность в облдуме
Фото:

Сегодня, 27 сентября, состоится межфракционное собрание депутатов, не признающих легитимность выборов председателя волгоградской областной Думы. Они выработают план действий по восстановлению законности в облдуме.

Напомним, 23 сентября депутаты-единороссы после закрытия заседания провели выборы спикера Думы. К незаконному маневру они прибегли из-за того, что на официальном заседании кандидат Владимир Ефимов набрал всего лишь 16 из 34 голосов (необходимо было 20). Закрытое «совещание» части фракции «Единая Россия» завершилось к 18 вечера. После этого единороссы стали бодро рапортовать в СМИ, что «проявили сплоченность и партийную солидарность, расставила все точки над "i" и выбрали спикера».

«У Думы сегодня нет председателя. Есть только исполняющий обязанности – Виталий Викторович Лихачев. То, что происходило в минувший четверг – вне закона. В нарушение статьи 38 Регламента Волгоградской областной Думы часть (!) депутатов-единороссов что-то решила. Мы призываем вмешаться в ситуацию областную прокуратуру. Кроме того, сейчас готовятся заявления в суд, а также обращение Президенту – об «успехах» политической модернизации в Волгоградской области», – заявил руководитель фракции КПРФ облдумы Николай Паршин.

Добавим, что в межфракционном собрании примут участие депутаты всех четырех партий, представленных в волгоградском парламенте.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы

Читать volgasib.ru в