Политика

Для охраны сурка-байбака



Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В этом году охота на сурка-байбака на территории Волгоградской области разрешена только с 18 июля по 31 августа. В администрации региона подписано соответствующее постановление.

Главная цель – сохранение и увеличение численности этого животного на территории области.

Добывание сурка-байбака разрешено только в пяти охотничьих хозяйствах региона — Алексеевском (Алексеевский район), Жирновском (Жирновский район), Луковском и Нехаевском (Нехаевский район), Верхнечирском (Суровикинский район).

Как отмечают специалисты, в последние три года в области наблюдается значительное увеличение популяции этого грызуна. Это связано с тем, что в охотничьих хозяйствах активно занимаются разведением сурка. Молодые особи переселяются в новые места обитания в основном с территории Нехаевского района, где наблюдается самое большое количество этих животных.

К началу охотничьего сезона численность сурка-байбака составляет около 12,5 тыс. особей. Кстати, мясо этого грызуна обладает хорошими вкусовыми качествами и считается диетическим. Жир используется для лечения различных заболеваний – кожных, астмы, туберкулеза и многих других.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru
Новости других СМИ

Лента новостей