Коронавирус в Волгоградской области:
Глав муниципалитетов призвали к чистоте и порядку

Глав муниципалитетов призвали к чистоте и порядку

Глав муниципалитетов призвали к чистоте и порядку
Фото:

Один из критериев оценки работы руководителей муниципальных образований, который предъявляет глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО, – чистота и порядок в городах и районах. Об этом губернатор заявил на планерке в администрации региона.

В этом году по поручению главы области особое внимание будет уделено наведению и поддержанию порядка вдоль автодорог. В большинстве муниципальных образований разработаны и реализуются комплексные планы по благоустройству населенных пунктов. В городах и районах начались месячники по благоустройству.

Сегодня в Среднеахтубинском районе прошла акция по уборке мусора и стихийных свалок вдоль дорог. В ней были задействованы работники дорожных служб и жители Фрунзенского сельского поселения. К благоустройству своих населенных пунктов жители Среднеахтубинского района приступили с 1 апреля. Чтобы быстро и эффективно привести в порядок территорию, местные власти привлекают к уборке учащихся школ и средне-специальных учебных заведений, сотрудников бюджетных организаций, предпринимателей. На этих работах также задействованы безработные граждане, которые состоят на учете в службе занятости населения.

Кроме того, порядок наводят и на территории одного из самых красивых уголков Волгоградской области — в Волго-Ахтубинской пойме. Сотрудники расположенного здесь природного парка благоустраивают места отдыха. Учитывая, что Среднеахтубинский район летом принимает большое количество туристов, руководство района намерено в 2 раза увеличить количество экологических площадок для сбора мусора.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru