Коронавирус в Волгоградской области:
Губернатор и мэр комментируют итоги Госсовета

Губернатор и мэр комментируют итоги Госсовета

Губернатор и мэр комментируют итоги Госсовета
Фото:

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и временно исполняющий обязанности мэра Волгограда приняли участие в расширенном заседании Госсовета, на котором президент России Дмитрий Медведев определил приоритеты на будущее.

«Самое главное, что озвучил Президент — Россия уверенно держит курс на развитие. И, в первую очередь, это касается социальной сферы, образования, здравоохранения», – прокомментировал события губернатор. Он также отметил, что серьезное внимание уделено совершенствованию системы управления. «Именно формат «открытого правительства», предложенный Президентом, способен наладить постоянную обратную связь с населением. Только так можно достичь взаимопонимания между властью и обществом, – подчеркнул Сергей Боженов. – Мы в этом направлении уже движемся. Я дал поручение правительству Волгоградской области в короткие сроки создать общественные советы по всем направлениям деятельности. Люди полны идей, и надо к ним присмотреться, ведь многие проекты достойны того, чтобы их воплотить в жизнь».

Своей рекцией на Госсовет поделился и врип главы Волгограда Сергей Соколов. 

«Мне, как руководителю города-миллионника, было важно услышать о перспективах развития муниципалитетов. В частности, было заявлено, что муниципалитетам планируется передать дополнительные полномочия. Под них будут заложены соответствующие финансы”, – сказал Сергей Соколов. Глава города при этом выразил недоумение, что региональная политика в отношении муниципалитетов в Волгоградской области расходится с президентской. В частности, у областная власть намерена забрать у муниципалитета в свое ведение полномочия по земле, от чего бюджет города теряет до 500 млн руб. дохода в год, а также учреждения здравоохранения. 

 

 

 

Читать volgasib.ru в