Коронавирус в Волгоградской области:
Кадровые перестановки в гордуме Волгограда: кого объявят председателем?

Кадровые перестановки в гордуме Волгограда: кого объявят председателем?

Кадровые перестановки в гордуме Волгограда: кого объявят председателем?
Фото:

Депутаты волгоградской городской думы выберут себе начальника.

Завтра, 24 декабря, на внеочередном заседании волгоградской городской думы изберут нового руководителя и двух его замов.
Напомним, в конце октября 2019 года Андрей Косолапов сложил с себя депутатские полномочия и стал заместителем губернатора Волгоградской области. Теперь он курирует сферу ЖКХ и экологии. Вакантное место председателя гордумы освободилось. Временно исполнял обязанности спикера его первый зам – Владлен Колесников.

В субботу, 21 декабря, «Единая Россия» официально выдвинула Колесникова на должность председателя думы.

Для справки. Владлену Владимировичу Колесникову 54 года. Он женат, воспитывает двоих детей. Увлекается теннисом и горным туризмом. Владлен Колесников окончил волгоградский политехнический институт. Свою карьеру начинал с моториста буровых установок в 90-х годах. Одновременно работал товароведом, инженером и директором торгово-промышленной фирмы.

До 2014 года Колесников возглавлял собственный бизнес. Одновременно (с 2008 года) являлся депутатом городской думы. С 2014 по 2015 год – заместитель главы Волгограда. После, до 2018 года – первый замглавы областного центра. Сейчас депутат Владлен Колесников возглавляет фракцию «Единой России» в городской думе и общественную приемную Дмитрия Медведева в Волгоградской области.