Комиссия по этике не нашла в словах Ирины Гусевой нарушений этических норм партии «Единая Россия»

Комиссия по этике не нашла в словах Ирины Гусевой нарушений этических норм партии «Единая Россия»

Комиссия по этике не нашла в словах Ирины Гусевой нарушений этических норм партии «Единая Россия»
Фото:
Instagram Ирины Гусевой

Ирина Гусева и члены комиссии «Единой России» по этике признали видео с заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам, в котором депутат Госдумы якобы причисляет малоимущих россиян к тунеядцам и сидевшим в тюрьме, спекуляцией.

Ирина Гусева прокомментировала журналистам свое высказывание, попавшее на видео и размещенное в сети интернет, где она причисляет людей с доходами ниже прожиточного минимума к тунеядцам и сидевшим в тюрьме. В ролике, опубликованном на ютуб-канале НаканунеТВ, депутат госдумы из Волгограда рассуждает о правомерности внедрения прогрессивной шкалы налогооблажения в отношении граждан с доходом ниже прожиточного минимума.

— Ни одна страна в мире так не финансирует социальное обеспечение, как наша страна, — заявила депутат Госдумы. — Сейчас мы говорим о том, что прожиточный минимум получают люди… давайте там процентную ставку ниже… А я не согласна – эти люди ни одного дня могли не работать, сидеть в тюрьме, где мы их охраняли, кормили и т.д. и т.п. Потом вышел из тюрьмы, и давай здесь еще дадим ему полную возможность не платить налоги. Мы каждому должны будем объяснить… Мы сейчас должны не ссорить людей, а мы должны объединить их в той части, что наша задача защитить каждого гражданина. Я все-таки предлагаю решением комитета сесть за стол, созвать рабочую группу, которая будет считать экономику. С экспертами переговорить…, – гласит видеозапись.

Сама же Ирина Михайловна заявила изданию РИА.Новости, что слова, распространенные в сети Интернет, были вырваны из контекста ее политическими оппонентами. И случилось это как раз в тот день, когда депутат начала разбирательства с «Почтой России» и «Волгоградэнергосбытом».

– Это случилось ровно в тот день, когда на своей странице в инстаграме я потребовала от “Почты России” и энергетиков навести порядок с тарифами: в Волгоградской области тарифы снижены, и вопрос для жителей решен, — сказала журналистам Гусева.

В комиссии по этике «Единой России» изучили сам видеоматериал и выслушали объяснения Ирины Гусевой и обнаружили наличие в нем ряд спекуляций со стороны политических партий и попытку травли депутата Ирины Гусевой.

Председатель комиссии Госдумы по этике Отари Аршба в интервью РБК также заявил о вырванных словах из контекста.

– Там была фраза: «Некоторые люди могли вообще не работать, могли сидеть в тюрьме. И вот, выйдя из тюрьмы, они еще будут освобождены от НДФЛ». Вот то, что было сказано, мне больше комментировать нечего, — процитировал Гусеву Аршба.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.