Коронавирус в Волгоградской области:
Комиссия по этике не нашла в словах Ирины Гусевой нарушений этических норм партии «Единая Россия»

Комиссия по этике не нашла в словах Ирины Гусевой нарушений этических норм партии «Единая Россия»

Комиссия по этике не нашла в словах Ирины Гусевой нарушений этических норм партии «Единая Россия»
Фото:
Instagram Ирины Гусевой

Ирина Гусева и члены комиссии «Единой России» по этике признали видео с заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам, в котором депутат Госдумы якобы причисляет малоимущих россиян к тунеядцам и сидевшим в тюрьме, спекуляцией.

Ирина Гусева прокомментировала журналистам свое высказывание, попавшее на видео и размещенное в сети интернет, где она причисляет людей с доходами ниже прожиточного минимума к тунеядцам и сидевшим в тюрьме. В ролике, опубликованном на ютуб-канале НаканунеТВ, депутат госдумы из Волгограда рассуждает о правомерности внедрения прогрессивной шкалы налогооблажения в отношении граждан с доходом ниже прожиточного минимума.

— Ни одна страна в мире так не финансирует социальное обеспечение, как наша страна, — заявила депутат Госдумы. — Сейчас мы говорим о том, что прожиточный минимум получают люди… давайте там процентную ставку ниже… А я не согласна – эти люди ни одного дня могли не работать, сидеть в тюрьме, где мы их охраняли, кормили и т.д. и т.п. Потом вышел из тюрьмы, и давай здесь еще дадим ему полную возможность не платить налоги. Мы каждому должны будем объяснить… Мы сейчас должны не ссорить людей, а мы должны объединить их в той части, что наша задача защитить каждого гражданина. Я все-таки предлагаю решением комитета сесть за стол, созвать рабочую группу, которая будет считать экономику. С экспертами переговорить…, – гласит видеозапись.

Сама же Ирина Михайловна заявила изданию РИА.Новости, что слова, распространенные в сети Интернет, были вырваны из контекста ее политическими оппонентами. И случилось это как раз в тот день, когда депутат начала разбирательства с «Почтой России» и «Волгоградэнергосбытом».

– Это случилось ровно в тот день, когда на своей странице в инстаграме я потребовала от “Почты России” и энергетиков навести порядок с тарифами: в Волгоградской области тарифы снижены, и вопрос для жителей решен, — сказала журналистам Гусева.

В комиссии по этике «Единой России» изучили сам видеоматериал и выслушали объяснения Ирины Гусевой и обнаружили наличие в нем ряд спекуляций со стороны политических партий и попытку травли депутата Ирины Гусевой.

Председатель комиссии Госдумы по этике Отари Аршба в интервью РБК также заявил о вырванных словах из контекста.

– Там была фраза: «Некоторые люди могли вообще не работать, могли сидеть в тюрьме. И вот, выйдя из тюрьмы, они еще будут освобождены от НДФЛ». Вот то, что было сказано, мне больше комментировать нечего, — процитировал Гусеву Аршба.

Читать volgasib.ru в