Коронавирус в Волгоградской области:
Внутриквартальные дороги Волгограда получат «львиную» долю федеральных средств

Внутриквартальные дороги Волгограда получат «львиную» долю федеральных средств

Внутриквартальные дороги Волгограда получат «львиную» долю федеральных средств
Фото:

760 миллионов рублей федеральных субсидий поступят в Волгоград на ремонт дорог в следующем году в рамках партийного проекта «Новые дороги городов «Единой России». Как сообщает пресс-служба мэрии, две трети этих средств направляются на внутриквартальные проезды. Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ поручил профильному департаменту и главам районных администраций составить перечень улиц и дворовых территорий, наиболее нуждающихся в ремонте.

Роман Гребенников особо отметил, что впервые административные центры субъектов РФ получат прямые целевые субсидии на капремонт городских дорог. При этом согласно распределению федеральным центром субсидий приоритетным является приведение в порядок именно внутриквартальных территорий. Так, в Волгограде 507 из 760 миллионов рублей будут направлены на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Остальная сумма в размере около 254 миллионов рублей выделяется на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования.

На общегородской планерке глава Волгограда Роман Гребенников поручил департаменту городского хозяйства и главам районных администраций подготовить перечень улиц и адресов, где дорожные покрытия нуждаются в ремонте в первую очередь. «Необходимо провести обследование, прежде всего, внутриквартальных дорог, оценить их реальное состояние, учесть плотность населения в микрорайонах. Работа по подготовке предложений по ремонту дорог должна быть проведена не кулуарно, а с привлечением общественности – клубов пожилых людей и других объединений», – подчеркнул глава города.

Читать volgasib.ru в