Коронавирус в Волгоградской области:
Мэр Волгограда проведет прием жителей на острове Сарпинском

Мэр Волгограда проведет прием жителей на острове Сарпинском

Мэр Волгограда  проведет прием жителей на острове Сарпинском
Фото:

Сегодня на общегородской планерке в мэрии глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ вновь обратился к проблемам острова Сарпинского и потребовал отчета о состоянии дел на этой территории и выполнении данных неделю назад соответствующих поручений.

Напомним, остров Сарпинский административно подчинен Волгограду, но не включен в его состав. Как показал недавно проведенный опрос, большинство жителей Сарпинского высказались против того, чтобы остров вошел в границы города-героя. Тем не менее, муниципалитет продолжает заниматься решением первоочередных социальных проблем этой территории. На прошлой планерке вопрос о «болевых точках» острова был поднят главой Волгограда – Роман Гребенников поручил обратить внимание на проблемы Сарпинского главе администрации Кировского района Александру Сапункову, а также председателю городского комитета по организации работы органов местного самоуправления Наталье Демиденко.

Сегодня на общегородской планерке о ситуации на острове доложил глава администрации Кировского района Волгограда Александр Сапунков, который на минувшей неделе провел выездной прием граждан на Сарпинском. В настоящее время из-за ледостава нарушена водная переправа жителей острова в Волгоград. Кроме того, не во всех местах Сарпинского возможна сотовая связь. На данный момент на Сарпинском ведется круглосуточное дежурство сотрудников МЧС. С 7-00 до 20-00 на острове дежурят два катера на воздушной подушке, которые переправляют через Волгу на территорию областного центра жителей Сарпинского, нуждающихся в медицинской и другой неотложной помощи.
Роман Гребенников поручил Александру Сапункову оказать помощь территориальному общественному самоуправлению Сарпинского. «ТОС надо укреплять», – подчеркнул глава областного центра.

В настоящее время на остров уже готовится выехать специально созданная комиссия, в состав которой войдет глава Волгограда Роман Гребенников, а также председатель городского комитета по организации работы органов местного самоуправления Наталья Демиденко, председатель комитета гражданской защиты населения Юрий Ратников, руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Юрий Коновалов и представитель Речпорта. На основании итогов комплексного обследования территории острова будет разработан план оперативного решения проблем Сарпинского. Глава города планирует провести прием граждан на Сарпинском и выслушать пожелания жителей относительно развития данной территории.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru