Коронавирус в Волгоградской области:
«Новые лица власти»: Волгоградская областная Дума рассмотрит кандидатуры председателей комитетов администрации

«Новые лица власти»: Волгоградская областная Дума рассмотрит кандидатуры председателей комитетов администрации

«Новые лица власти»: Волгоградская областная Дума рассмотрит кандидатуры председателей комитетов администрации
Фото:
ИА “СоцИнформБюро”

Очередные назначения инициировал губернатор Андрей Бочаров. Среди потенциальных руководителей профильных ведомств есть кадры новые, но с большим профессиональным опытом.

Профильным комитетам Волгоградской областной Думы в ближайшее время предстоит рассмотреть предлагаемых кандидатов и дать губернатору Андрею Бочарову свои рекомендации по назначениям. Аналогичная задача стоит и перед региональным отделением «Единой России».

На должность председателя регионального комитета государственной охраны объектов культурного наследия предлагается назначить Александра Баженова. Ему 34 года, по образованию историк, имеет ученую степень кандидата экономических наук. В настоящий момент Александр Юрьевич возглавляет музей «Старая Сарепта».

Кресло председателя комитета по делами территориальных образований, внутренней и информационной политики может достаться Михаилу Битюцкому. 53-летний чиновник многие годы занимался педагогической деятельностью, преподавал историю и обществознание. С 2011 года и по сей день Михаил Николаевич является главой Руднянского района Волгоградской области. На этом посту он сменит Владимира Марченко, который назначен вице-губернатором.

Еще одним новичком в областной администрации может стать Станислав Малых. Он достаточно известный музыкант, много лет проработал солистом в различных учреждениях культуры, а с конца 2017 года возглавил Волгоградскую филармонию. Однако повышение квалификации по программе РАНХиГС «Управление в сфере культуры» дает 51-летнему Станиславу Валерьевичу возможность возглавить комитет культуры.

Опытный чиновник Светлана Матова, которая много лет проработала в аппарате губернатора и дослужилась до одной из ключевых должностей начальника отдела протокола скорее всего возглавит комитет по развитию туризма Волгоградской области. Светлане Викторовне 47 лет и она является действительным государственным советником второго класса.

Еще один действительный государственный советник, только третьего класса, Виктория Романова обоснованно может претендовать на должность председателя областного комитета по управлению государственным имуществом. Ведомство до этого возглавляла Анна Писемская, которая ушла на повышение и получила должность вице-губернатора. 41-летняя Виктория Васильевна была ее первым заместителем.

Остальные руководители комитетов, по нашей информации, пока сохраняют свои должности. Важно отметить, что обновление администрации Волгоградской области уже началось. Отрадно, что ключевые должность получают люди, имеющие большой профессиональный опыт либо на госслужбе, либо в той области деятельности, которую будут непосредственно курировать. Примечательно, что все новички родились или долгое время проработали в Волгоградской области. И здесь стоит отметить, что губернатор делает ставку на местные кадры.

Читать volgasib.ru в