Коронавирус в Волгоградской области:
Под красным стягом за права простых людей против чиновничьего беспредела

Под красным стягом за права простых людей против чиновничьего беспредела

Под красным стягом за права простых людей против чиновничьего беспредела
Фото:

20 февраля в Волгограде состоялась акция протеста, приуроченная к 92-й годовщине образования Советской Армии и Военно-Морского флота. Более 500 человек собралось в этот день на площади Павших Борцов под лозунгами «Нет разрушению Армии!», «Сохраним Армию – спасем Россию!», «Новый курс – Новое правительство!», «Нет росту цен и тарифов!».

Открыла митинг депутат Государственной Думы, лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина, рассказавшая собравшимся об антинародных решениях Правительства страны и Государственной Думы, большинство в которой представляет партия «Единая Россия», сообщила чего удалось добиться коммунистам для защиты простых людей – сохранить уникальный объект культуры – музей Шолохова в Николаевском районе, детский центр Котовского района, уникальный детский творческий коллектив «Волгогрята-Даргорята».

В своих выступлениях собравшиеся критиковали «партию власти», чиновников-единороссов, повсеместно нарушающих права простых людей – на труд, образование, свободу. Звучала на митинге и критика в адрес депутатов-единороссов городской Думы Волгограда, которые несмотря на протестное движение горожан, не только не отменили свое кощунственное решение о введении платного проезда для школьников, но и лишивших льгот детей на содержание в детских садах. Мэру Волгограда в очередной раз досталось от возмущенных волгоградцев за полный развал коммунального хозяйства города. Как показали кризисные погодные условия горвласть не способна управлять городским хозяйством – гололед парализовал Волгоград на несколько дней, постоянные аварии с электро- и водоснабжением, заставили многих задуматься, на что тратятся деньги, получаемые за «обслуживание» коммунального хозяйства города? Неожиданностью для всех волгоградцев стало требование волгоградских коммунальщиков к РТС повысить оплату тарифов за тепло жилых домов до 34 процентов, вместо планируемых 14.

Завершился митинг возложением цветов к Вечному огню у стелы Защитникам Красного Царицына и Сталинграда, где депутат Госдумы Алевтина Апарина и лидер фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин поздравили с днем бракосочетанием молодых горожан, по традиции возлагающих цветы к Вечному огню.

Всего в области в протестном движении 20 февраля приняло участие более пяти тысяч человек.
Так, в Новоаннинском районе в селе Панфилово сегодня был проведён День КПРФ, в ходе которого депутат областной Думы, коммунист Николай Моисеев отчитался о своей работе, вручил красные партбилеты трем молодым коммунистам.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского обкома КПРФ