Коронавирус в Волгоградской области:
Президент Зеленский подписал свой первый указ

Президент Зеленский подписал свой первый указ

Президент Зеленский подписал свой первый указ
Фото:
официальный сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский, вступивший в должность в понедельник, 20 мая, подписал первый указ. Он назначил себя верховным главнокомандующим ВСУ. Соответствующий документ размещен на сайте президента Украины.

Президент Зеленский подписал свой первый указ

Согласно Конституции страны, президент является по должности верховным главнокомандующим ВСУ. В его полномочия входят назначение и освобождение от занимаемых постов высшего командования армии, присвоение высших воинских званий и формирование состава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Кроме того, украинский лидер вносит в Верховную раду представления о назначении на должность и освобождении от должности министра обороны.

Накануне Владимир Зеленский принес присягу. В своей инаугурационной речи новый президент Украины озвучил несколько решений. В частности он заявил о роспуске Верховной рады, призвал правительство уйти в отставку и попросил парламентариев уволить глав Службы безопасности Украины, Минобороны и Генпрокуратуры.

На торжественном заседании Верховной рады, во время которого состоялась инаугурация, присутствовали бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Петр Порошенко. Также на заседании присутствовали представители Литвы, Латвии, Эстонии, США, Венгрии, Грузии, Турции, Канады, Германии, Азербайджана, Румынии, Болгарии, Польши и Японии. С российской стороны никого не было, поскольку приглашения от Зеленского не поступило.

Ранее Зеленский разметил в «Фейсбуке» пост, посвященный 75-летию депортации крымских татар. Он заявил, что Киев сможет «освободить от оккупации» родину крымскотатарского народа.

Зеленский сделал безумное заявление о Крыме

Читать volgasib.ru в