Коронавирус в Волгоградской области:
Протестующего против вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме депутата Осипова исключили из фракции «Единая Россия»

Протестующего против вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме депутата Осипова исключили из фракции «Единая Россия»

Протестующего против вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме депутата Осипова исключили из фракции «Единая Россия»
Фото:
Александр Осипов на акции протеста в Волго-Ахтубинской пойме/ СоцИнформБюро

В эти минуты в Волгоградской областной думе проходит экстренное заседание, на котором противника губительного для природы строительства моста в природном парке хотят лишить всех руководящих постов.

Сегодня ранним утром состоялось заседание фракции партии «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе, на котором было принято решение согласовать исключение из состава фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной думе Александра Осипова “за действия, дискредитирующие партию и за поведение, несовместимое со статусом областного депутата”. Идея была поддержана абсолютным большинством голосов. Единороссы заявили, что с просьбой оказать воздействие на депутата, препятствующего строительству важной трассы, к ним обратились жители Заволжья.

Руководитель фракции Михаил Струк заявил, что «Единая Россия» поддерживает инфраструктурные проекты, одним из которых является проект строительства трассы в Среднеахтубинском районе. При этом Михаил Владимирович заверил, что выданы все необходимые разрешение и пройдены экспертизы. Ущерб экологии, который будет нанесен в результате вырубки свыше 8,5 тысяч деревьев, он назвал незначительным.

– Последнее время Александр Владимирович Осипов стал позволять себе действия и высказывания, которые дискредитируют фракцию и партию «Единая Россия». Кстати, при поддержке которой он избирался в депутаты Волгоградской областной думы в предыдущем созыве, – высказался в отношении “бунтаря” Струк.

Напомним, 7 июля вечером в Среднеахтубинском районе прошла акция протеста против вырубки дубов. Ранее Александр Осипов на заседании думы заявлял о том, что народным избранникам не предоставляют документы, в частности экологическую экспертизу, которая якобы есть и пройдена.

“Бочаров, сам свалишь, а нам пеньки оставишь?”: жители Волгоградской области требуют остановить строительство моста в природном парке

В целом заседание фракции напоминало «товарищеский суд» в СССР, когда партийцы и коллеги занимались общественным порицанием, провинившихся членов. Так, по словам депутата Сергея Булгакова, Осипов отступил от центральной линии партии, что является недопустимым и вопиющим предательство. При этом Булгаков заявил, что никто не запрещает иметь свое мнение, но только теперь вне фракции.

Ирина Соловьева обвинила Осипова в “хайпе” и заявила, что он хотел извлечь личные преференции из данной ситуации.

– Уважаемые друзья, я очень рад что вы наконец-то решились выгнать меня из фракции, потому что мое мнение основывается на совести, а не на партийной дисциплине. Вам придется очень пожалеть о том, когда эти природные угодья будут уничтожены, – прокомментировал Александр Осипов.

Депутаты большинством голосов поддержали идею исключения борца против стройки из фракции, после чего приступили к голосованию за второй вопрос: рекомендовать лишить его статуса руководящих постов в думе, которые он получил по ходатайству «Единой России».

Стоит отметить, что заседанию фракции предшествовало заседание президиума политсовета регионального отделения партии “Единая Россия”, на котором высший партийные орган рекомендовал членам фракции проголосовать “за” исключение Осипова. Данное положение дел в очередной раз доказывает, что Дума – это не место для дискуссий. Любое мнение депутата, идущее в разрез с политикой Администрации Волгоградской области, будет играть против него, что в последствии неминуемо приведет к санкциям. Как показывает практика, санкции можно вводить с неминуемой скоростью.

В настоящий момент проходит экстренное заседание облдумы, на котором депутаты должны будут лишить Осипова поста председателя комиссии по вопросам Регламента и парламентского контроля.

Читать volgasib.ru в