Коронавирус в Волгоградской области:
После акции протеста в Волго-Ахтубинской пойме волгоградского депутата экстренно хотят лишить статуса

После акции протеста в Волго-Ахтубинской пойме волгоградского депутата экстренно хотят лишить статуса

После акции протеста в Волго-Ахтубинской пойме волгоградского депутата экстренно хотят лишить статуса
Фото:

На 9 июля в Волгоградской областной Думе назначено экстренное заседание, на котором среди прочего будет поднят вопрос о лишении статуса председателя комиссии по вопросам Регламента и парламентского контроля Александра Осипова. Об этом корреспонденту «СоцИнформБюро» сообщил источник в Администрации региона.

Заседание областной Думы начнется в 11 утра. В повестке отражены всего два вопроса. В начале заседания народным избранникам предстоит заслушать в рамках парламентского часа доклад председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолия Себелева «О мерах по борьбе с новой коронавирусной инфекцией Covid-19 на территории Волгоградской области». Второй вопрос повестки заседания отмечен как «Разное», здесь депутатам,  скорее всего, и предстоит проголосовать за лишение статуса председателя комиссии депутата Осипова.

К такому решению, по всей видимости, пришли спикер Волгоградской областной Думы Александр Блошкин и губернатор региона Андрей Бочаров в ходе рабочей встречи, которая состоялась 8 июля. Неудовольствие к персоне  наверняка вызвано недавними действиями парламентария. Напомним, 7 июля Александр Осипов принял участие в импровизированной акции протеста в Средней Ахтубе. Вечером к месту начала строительства новой очереди мостового перехода через реку Волга вышли местные жители с требованием внести изменения в проект строительства, что позволило бы сохранить дубовую рощу.

– Не намерен спокойно смотреть на безобразие, которое происходит в Волго-Ахтубинской пойме. Действительно, 1,5 года мы боролись с чиновничьим произволом на уровне официальных обращений, писем во все инстанции. Ситуация складывается так, что нас не слышат, – заявил в ходе акции Александр Осипов.

По словам Осипова, администрация Волгоградской области не представила проекты и заключения экологических экспертиз на проверку Росприроднадзора и разрешение на строительные работы не выдано, но тем не менее стройка начинается.

Очевидно, что подобная активность стала своего рода моветоном в Волгоградской политике. По мнению руководства региона, депутаты не должны иметь своего мнения, не должны отстаивать интересы жителей. Всё, что требуется от сегодняшних депутатов – вовремя нажимать кнопку голосования.

Стоит отметить, что Александр Осипов избрался в Думу по одномандатному округу, что означает – отсутствие возможности лишить его статуса депутата. Максимальная санкция в отношении несогласного с сегодняшней политикой администрации региона депутата – лишение статуса председателя. Таким образом Осипов лишится материального обеспечения деятельности, а также служебного автомобиля.

Примечательно, что попытки депутата Осипова предостеречь руководство региона от совершения непоправимой ошибки, из-за который, как известно, будут вырублены свыше 8500 многолетних дубов, проходят на фоне уже возбужденных уголовных дел, связанных как раз с реализацией нацпроекта «Экология». В настоящее время под арестом находится экс-председатель комитета экологии и природных ресурсов Виталий Сазонов, в соседней камере сидит директор регионального ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства» Михаил Ситников и директор подрядной организации ООО «ГринЛайт» Александр Фирсов. Также недавно силовики задержали Михаила Калонкина – бизнесмена, получавшего миллиардные господряды на ликвидацию свалок и расчистку ериков.

 

 

Читать volgasib.ru в