Коронавирус в Волгоградской области:
Путин начал свое послание с осуждения действий ЕС в отношении Украины

Путин начал свое послание с осуждения действий ЕС в отношении Украины

Путин начал свое послание с осуждения действий ЕС в отношении Украины
Фото:

Свое ежегодное послание Федеральному Собранию Путин начал с благодарности в адрес граждан России и разбора ситуации на Украине.

-Для России Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение, заявил Путин, здесь в Херсонесе князь Владимир принял христианство

Президент поблагодарил жителей Крыма и Севастополя за оказанное доверие, которое «Россия полностью оправдала».

– Сегодня нельзя не сказать об оценке событий на Украине. Хорошо известно, что Россия поддержала Украину и другие республики бывшего СССР в стремлении к суверенитету. С тех пор в нашей позиции ничего не изменилось.

Путин также напомнил, как развивались события за минувший год. И государственный переворот, и сжигание людей в Одессе, и конечно убийство мирных граждан на Юго-Востоке. По мнению президента, Украина давно потеряла суверенитет.
– Иногда не знаешь, с кем лучше говорить – с правительствами некоторых государств или с их покровителями в США. Все доводы по поводу того, что у нас с Украиной исторически сложилась глубокая кооперация, никто ни то что не хотел рассматривать, но даже не хотел слушать. В результате договор между Украиной и ЕС подписан, но применение его торгово-экономического раздела отложено до конца следующего года. Ради чего совершили госпереворот? Ради чего убивали и до сих пор убивают людей?.

Путин считает, что данный порядок действий стал возможным исключительно из-за поддержки стран ЕС и США. “По мнению западных партнеров это и является истинной демократией и именно так должны решаться гео-политические вопросы, в том числе сложные”.

При это Россия не собирается сворачивать отношения с Европой и США, но ипродолжит сотрудничать с Африкой, странами Ближнего Востока, заявил Владимир Путин.
“Наша цель – приобрести как можно больше равноправных партнеров как на западе, так и на востоке. Мы будем расширять свое присутствие в тех регионах, не сейчас набирают силу интеграционные процессы, где не смешивают политику и экономику”, – отметил Путин.

Читать volgasib.ru в