Политика

Фракция «Единая Россия»: рассмотрено около 80 законов и более трех тысяч обращений избирателей



Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 29 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградской областной думы/. –Первый парламентский сезон работы регионального парламента нынешнего 4 созыва завершен. Итоги его деятельности, а также работы фракции «Единая Россия» подводит депутат областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей БУЛГАКОВ.

ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО

— Я считаю, что за прошедший период мои коллеги депутаты-однопартийцы работали профессионально, успешно и смогли внести существенный вклад в развитие регионального законодательства, общественной и политической жизни региона.

Новый созыв Думы начал работу в довольно сложных экономических условиях, с поправкой на которые формировалась региональная антикризисная политика в соответствии с программными установками руководства страны и партии «Единая Россия». Депутаты принимали законы, направленные на сохранение промышленного потенциала региона, поддержку среднего и малого бизнеса, стабилизацию ситуации на рынке труда и выполнение всех ранее взятых социальных обязательств перед жителями области. При последней корректировке областного бюджета главным для депутатов-единороссов было сохранить финансирование всех первоочередных социальных расходов. На них область тратит более 70 процентов средств из областной казны. Внесенными поправками в бюджет мы не только не сократили, а, наоборот, увеличили расходы на соцсферу на 1 млрд рублей. Я считаю это одним из главных достижений в законотворческой работе моих коллег депутатов – однопартийцев.

Всего с начала года депутаты – единороссы инициировали и приняли участие в рассмотрении около 80 законопроектов, большинство из которых – социальные. Они предусматривают финансовую поддержку семьи, материнства и детства, бюджетников, студентов, доноров, ветеранов, инвалидов – всего около 100 категорий.

Серьезные поправки были внесены в инвестиционные, антикоррупционные законы, нормативные акты по организации местного самоуправления. В законотворческой работе депутаты ставили перед собой цель, с одной стороны, обеспечить все социальные гарантии, с другой — найти возможность поддержать региональную экономику, малый и средний бизнес, а также выполнить государственные стратегические программы.

И нам эти задачи, я считаю, удалось выполнить. К примеру, на поддержку промышленных предприятий региона в областном бюджете заложено 100 млн. рублей. Нам удалось усовершенствовать региональное законодательство так, чтобы привлекать в регион федеральные ресурсы и частный капитал для развития экономики. Речь идет, в частности, о софинансировании проектов по газификации области – более 500 млн. рублей, и по расселению людей из ветхого жилья – около полуторамиллиардов рублей. О грамотной социально направленной политике свидетельствует бюджетное финансирование строительства перинатального центра, на которое федерация выделила порядка 750 млн. рублей и регион – 1 млрд. 150 млн. Кроме того, Волгоградская область вошла в очень важную федеральную программу по онкологической помощи, благодаря чему получит в 2009 году дополнительно 500 млн. рублей. Это большое достижение, так как наш регион входит в число одних из самых неблагоприятных регионов по показателям онкологических заболеваний.

Хочу отметить огромную работу комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу под председательством Ангара ПОЛИЦИМАКО. Комитет провел серьезнейший анализ ситуации в строительной отрасли, с ветхим аварийным жильем, незавершенными стройками. Под особым депутатским контролем — расходование федеральных средств, создана антикризисная комиссия по контролю за ситуацией в строительной отрасли. Комиссию возглавил Владимир Кабанов. В итоге в регионе разрабатывается областной закон, по которому бюджет берет на себя готовность компенсировать часть первоначального взноса для покупающих жилье. Эта мера оживит ситуацию на строительном рынке, и в смежных отраслях, сохранит рабочие места и будет способствовать решению актуальной проблемы – обеспечение жителей региона жильем.

По инициативе председателя комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Владимира ЕФИМОВА разрабатывается новая, более эффективная схема государственных закупок. Это позволит снизить финансовую нагрузку на бюджет, а высвобожденные средства направить на развитие нацэкономики.

Ударно поработал и продолжает трудиться комитет по социальной политике под председательством Ирины ГУСЕВОЙ.

Разработаны новые законопроекты, направленные на защиту детей, оставшихся без родителей. Увеличены пособия и суммы на приобретение жилья детям-сиротам. Упрощена процедура усыновления ребенка. Изменен порядок оплаты труда школьных педагогов. Одной из особенностей новой модульной системы является то, что деньги следуют за ребенком: чем больше учеников, тем выгоднее учителю. Не оставили в стороне законодатели и финансирование культурных проектов.

Формируя бюджет, мы не остановили строительства школ и садиков, не свернули ни одну социальную программу. Мы идем вперед и учебники к сентябрю детям купим, и автобусы новые для школ приобретем.

Все ветераны Великой Отечественной, кто встал на учет до 2005 года, получат транспорт. По поводу тех, кто не успел встать на учет до 2005 года, мы вышли с инициативой в Госдуму. После каникул мы уделим основное внимание инвалидам, родителям детей-инвалидов.

Во внутрипартийной жизни региональных единороссов за прошедший период я бы отметил 19 отчетно-выборную конференцию регионального отделения партии «Единая Россия», на которой были оценены результаты работы партии в регионе, отмечены плюсы и минусы в ее деятельности, и определены ближайшие планы. Серьезно был обновлен состав руководящих структур – президиума и регионального политсовета Партии. Большинство действующих областных депутатов – единороссов вошли в их составы.

ОКРУЖНАЯ РАБОТА

Работа с избирателями – другое направление в депутатской работе, но не менее ответственное и интересное, чем законотворчество. За прошедшие три месяца к депутатам-единороссам через приемную Председателя Партии Владимира Путина, партийные и общественные приемные депутатов поступило более 3 тысяч обращений. Около 200 – через электронную общественную приемную, работающую на официальном сайте фракции «Единая Россия» областной Думы. Чаще всего, люди обращаются с просьбами оказать материальную помощь, проконсультировать по порядку предоставлению льгот, оформления пособий, обжалованию судебных решений, очень часто люди высказывают недовольства по поводу работы жилищно – коммунальных служб.

В целом, спектр вопросов, с которыми приходят избиратели, очень разнообразен. Начиная от обращений по газификации населенных пунктов, организации ТОСов, помощи малому бизнесу, заканчивая установкой домофонов, почтовых ящиков, обновлением мебели в сельском фельдшерском пункте.

За прошедшие три месяца в приемной Путина провели приемы все областные депутаты – члены фракции «Единая Россия». Кроме того, в округах были организованы новые общественные приемные.

График встреч парламентариев – единороссов с избирателями был очень насыщен. За прошедший период в депутатских списках — более 200 встреч с трудовыми коллективами городских и сельских предприятий, в том числе с работниками жилищных управляющих компаний, детских садов, крупных заводов, летних оздоровительных лагерей, лечебных учреждений, а также с фермерами, спортсменами, а также участие в фестивалях и конкурсах творческой молодежи, журналистов, ТОСов.


ПОЛИТРАБОТА

Политическая и общественная деятельность депутатов — единороссов – еще одно объемное направление в работе законодателей. Депутаты участвовали в заседаниях политических клубов, круглых столов, семинарах – совещаниях, крупномасштабных акциях.

В этом блоке я бы выделил несколько направлений. Прежде всего, работа по антикризисным мероприятиям. С участием депутатов Анатолия БАКУЛИНА, Татьяны ЦЫБИЗОВОЙ, Леонида ТИТОВА, Владимира ЕФИМОВА на заседаниях антикризисной комиссии, политических клубов обсуждались вопросы сохранения промышленного потенциала региона, трудовых кадров, а также антикризисная политика региона в рамках правительственной программы антикризисных мер на текущий год.

Депутаты – единороссы поддержали законодательную инициативу Сопредседателя Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» С.К.Шойгу о введении уголовной ответственности за отрицание Победы СССР в Великой Отечественной войне. Конечно же, должен отметить масштабную всероссийскую акцию «Гордимся прошлым, верим в будущее», объявленную по инициативе Владимира КАБАНОВА и поддержанную региональными единороссами ради сохранения памятников и братских могил. Акция стартовала в Волгоградской области 22 июня 2009 года и была приурочена к Дню Памяти и скорби. Это основные инициативы, которые я отметил бы в рамках патриотической работы депутатов – единороссов за прошедшие месяцы.

В числе других не менее интересных акций от «ЕР» – «Подари жизнь!» с участием Татьяны ЦЫБИЗОВОЙ по сдаче донорской крови. В мае этого года было проведено несколько акций по благоустройству г. Волжского и Среднеахтубинского района по инициативе депутатов Виталия ЛИХАЧЕВА и Владимира ОСЬМАКОВА. В трудовых десантах приняли участие также члены молодежного совета Волжского местного отделения партии «Единая Россия», экологический отряд «Экос» Волжского политехнического института.

Проведена серьезная межфракционная работа с депутатами городских и сельских представительных органов, а также с депутатами Государственной Думы.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

работы фракции «Единая Россия» за прошедший период, многие мои коллеги отмечают конструктивную работу фракции. Секрет успеха заключается, во-первых, в том, что все депутаты, члены фракции — профессионалы. В силу этого они не могут принимать неконструктивные решения. Все эти люди, входящие во фракцию, имеют большой жизненный и управленческий опыт, каждый работал на ответственных постах. Все привыкли работать в команде — это второе условие успешной работы. И, наконец, третье, и, пожалуй, самое главное — любая команда всегда удачна при успешном руководстве. Владимир КАБАНОВ по жизни и по складу характера — лидер, способный объединить вокруг себя людей очень разных и настроить их на созидательную работу.

Источник:
Официальный сайт
Волгоградской областной Думы
http://www.volgoduma.ru

Новости других СМИ

Политика

Николай ПАРШИН: «Осень будет красной»



Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 июля 2009 г. /Текст пресс-службы фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе/ – Руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думы Николай ПАРШИН о работе фракции КПРФ в облдуме.

– Насколько эффективной была ваша работа, того ли вы ожидали, слышат ли фракцию КПРФ в облдуме?

Нашу фракцию слышат, потому что голос фракции громкий, четкий, достаточно аргументированный и ясный. Что касается итогов работы 4-х месяцев — они противоречивы и, честно говоря, ожидания наши не оправдались.

Что касается последнего заседания перед парламентскими каникулами, то оно мало отличалось от первого. Это все та же попытка массированного давления думского большинства на оппозицию. Может, кому-то покажется, что нас, таким образом, пытаются унизить, но это, наоборот, закаляет.

Наша позиция такова: законодательные акты, которые принимаются облдумой, не должны ухудшать жизнь наших избирателей. Это касается и бюджетной сферы, и промышленности, и инноваций, и реализации целевых программ. Да, наших сил недостаточно, коммунистов в думе всего шесть человек. Я думаю, лет через пять избиратели выберут тех людей и те программы, которые им будут помогать.

Наша основная задача – это работа с избирателями. Мы распределили всю область между 6-ю коммунистами. Ездим по районам, встречаемся с избирателями, проводим приемы. Для нас это сейчас более важная работа, нежели в самом законодательном органе.

Давайте не будем забывать, что на первом заседании думская фракция «Единая Россия» заявила: «Мы берем ответственность за все, что происходит в стране, в регионе. Подтверждение тому – руководство всех думских комитетов только партией власти.

Поэтому, надо признать, что законодательная работа с нашей стороны пока идет слабо, предложения фракции КПРФ блокируются, потом выдаются парламентским большинством за свои и успешно проходят голосование.

Но мы не опускаем руки. Осенью будем выносить законопроекты, которые касаются работы органов местного самоуправления, наделением их дополнительными полномочиями. Главным в осенний период – будет вопрос бюджета, и здесь мы готовим свои предложения.

Таким образом, прошедшие четыре месяца – это было время пристрелки. Теперь наша задача закрепиться и идти в наступление. Я думаю, что осень будет красной.

– Что от вас требуют избиратели?

Требования и просьбы разные, но с каждым приемом их становится все больше. Наша задача – доносить чаяния наших избирателей до большинства депутатов.

К сожалению, сегодняшняя дума пытается заменить дискуссию по разным вопросам на формальный обмен мнениями, на шутки, прибаутки. Я считаю порочной попытку внедрять в жизнь тезис, что парламент – не место для дискуссий. Она приведет только к одному – к уменьшению, а потом и вовсе к исчезновению авторитета законодательного органа власти. За примером не надо ходить далеко: явка избирателей с каждыми выборами становится все меньше. Это показывает степень доверия людей к власти. Почему сегодня обманутые вкладчики выходят на улицу? Да потому, что их не слышит власть. Наша задача – приблизить власть к народу. Если мы это сделаем, то будем считать, что фракция КПРФ не зря работала.

– Фракция КПРФ намерена сделать два обращения. О чем они?

На каждом заседании думы мы стараемся делать какое-нибудь политическое заявление или обращение. Сегодня будет сразу два. Одно мы делаем совместно с фракцией «Справедливая Россия». Оно касается молодежного парламента. На наш взгляд, его формирование прошло кулуарно, в нем представлены молодые люди, в основном, из областного центра, и нет представителей других городов, районов и сел. У себя, в Волжском, я в свое время инициировал создание молодежного парламента города. Мы три года работали над его формированием. Сегодняшний парламент сформирован за 2 месяца. Поверьте, невозможно за такой срок сделать объявление, собрать проекты, рассмотреть их и выбрать лучшие. Поэтому, я считаю, что работу по воспитанию в молодых людях духа парламентаризма низвели к пиар-акции.

Второе обращение касается ЕГЭ. Такая форма экзамена показала, что наши дети не готовы к такой жесткой формулировке вопроса. ЕГЭ, на наш взгляд – это порочная практика, которая ведет не только к гибели отечественного образования, но и самой идее просвещения на территории России. У детей должно быть право выбора: сдавать традиционный экзамен или в форме тестирования. С этим мы хотим выйти на Госдуму и будем просить коллег поддержать нас.

Мы хотим сохранить историческую традицию и смотреть в будущее с оптимизмом, а не так, как сейчас, когда у 540 выпускников, не сдавших ЕГЭ, год жизни потерян. Это хорошо, если они найдут работу, но без образования это практически невозможно. Поэтому эту ситуацию надо менять, что мы и пытаемся делать.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
http://kprf.ru

 

Новости других СМИ

Лента новостей