Коронавирус в Волгоградской области:
Губернатор встретился с гендиректором ОАО «МХК «ЕвроХим»

Губернатор встретился с гендиректором ОАО «МХК «ЕвроХим»

Губернатор встретился с гендиректором ОАО «МХК «ЕвроХим»
Фото:

Сегодня генеральный директор ОАО «МХК «ЕвроХим» Дмитрий СТРЕЖНЕВ представил главе администрации Волгоградской области Анатолию БРОВКО исполняющего директора ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» Геннадия ТАРАСОВА.

На встрече с губернатором обсуждались вопросы реализации в Волгоградской области крупного инвестиционного проекта по строительству горно-обогатительного комбината, который будет возведен в Котельниковском районе. В разговоре приняли участие представители администрации Волгоградской области, ОАО «МХК «ЕвроХим», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов.

Генеральный директор «МХК «ЕвроХим» представил программы действий на ближайшее время – производственную и социальную. Для реализации проекта планируется привлекать через федеральные министерства и компании средства федерального бюджета. В частности, через Министерство регионального развития, Министерство транспорта, через компанию «Российские железные дороги». Дмитрий Стрежнев положительно отметил помощь губернатора Анатолия Бровко в переговорных процессах в федеральном центре. В частности, недавно глава администрации Волгоградской области вел разговор о реализации этого проекта на встрече с Министром регионального развития России Виктором Басаргиным. Поддержку проект получил и со стороны заместителя председателя Правительства России Игоря Сечина.

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко гарантировал представителям компании «ЕвроХим», что средства, заложенные на эти цели в областном бюджете, обязательно будут выделены. В ходе встречи Анатолий Бровко дал ряд поручений своим заместителям. В то же время губернатор обратил внимание представителей компании на важность реализации социальных программ. По информации руководства «ЕвроХима», в этом году планируется запроектировать и начать строительство двух детских садов, поликлиники и школы.

По итогам встречи было решено создать рабочую группу для координации действий между администрацией Волгоградской области и ОАО «МХК «ЕвроХим». С волгоградской стороны группу поручено возглавить заместителю главы администрации Волгоградской области Игорю Пикалову.

Напомним, что общая стоимость проекта строительства горно-обогатительного комбината (ГОК) по добыче и переработке калийных солей в Котельниковском районе составляет около 85 миллиардов рублей. С запуском горно-обогатительного комбината компания станет первой в России и четвёртой в мире по выпуску всего спектра минеральных удобрений: азотных, фосфорных и калийных. Вместе с новым комбинатом в Котельниковском районе должна появиться и новая социальная инфраструктура.

«Горно-обогатительный комбинат по производству калийных удобрений является для Волгоградской области одним из наиболее социально значимых инвестиционных проектов, — сказал Анатолий Бровко. – Речь идет не только об экономическом эффекте, но и о новых рабочих местах, о строительстве социальной инфраструктуры. Поэтому администрация региона со своей стороны делает все возможное, чтобы этот большой проект был реализован».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru