Коронавирус в Волгоградской области:
С борта вертолетоносца «Севастополь» похищено электронное оборудование

С борта вертолетоносца «Севастополь» похищено электронное оборудование

С борта вертолетоносца «Севастополь» похищено электронное оборудование
Фото:

Прокуратура города Рена начала предварительное следствие по факту хищения жестких дисков и оборудования связи с борта вертолетоносца «Севастополь», об этом сегодня сообщает Le Dauphine.
По данным издания обнаружили пропажу 25 ноября, а сам факт хищения произошел, предварительно, 18 ноября 2014 года, за два дня до намеченного спуска на воду.

 

«Севастополь» – второй корабль типа «Мистраль» предназначавшийся по контракту вооруженным силам Российской Федерации. Передача корабля запланирована на ноябрь 2015 года.
Как стало известно, похищенное оборудование не содержало секретной информации. Российскую сторону в случившемся не подозревают.

Напомним, простой контракт на поставку вертолетоносцев уже давно обернулся для России настоящей головной болью. Франсуа Олланд находится под серьезным давлением США и ряда европейских стран НАТО, которые призывают Париж отказаться от исполнения контракта по обоим “Мистралям”, который страны подписали еще в 2011 году. Несмотря на это президент Франции утверждает, что действовавший уровень санкций позволяет поставить первый вертолетоносец, но решение о передаче второго будет зависеть от позиции России по Украине.
Владимир Путин тем временем уже грозил тем, что подаст в суд на Францию, и намерен взыскивать ущерб и проценты в случае невыполнения контракта.

Ранее в СМИ появлялись заявления французской стороны, касающиеся потонциальной опасности угона “Владивостока” российскими моряками.

Читать volgasib.ru в