Тандем Навальный и Соболь. Куда будут потрачены свежие пожертвования?

Фото:
Алексей Навальный на митинге \ СоцИнформБюро

Структуры одиозного блогера Алексея Навального резко активизировались в преддверии выборов в Москве и Санкт-Петербурге. Его медиаресурсы участили тиражирование разнородных материалов, однако подход в их создании остался ровно тот же. Алексей хамит, использует любой мало-мальски значимый инфоповод ради пиара и обильно использует фейки.

Особенно примечательно в этой связи то, как Алексей Навальный «зарабатывает» на своих «расследованиях». Блогер активно использует криптовалюту для реализации собственных корыстных интересов и отработки политических заказов. В частности, широкой общественности стали известны все движения биткоинов на счетах Навального с 2017 года.

СМИ приводят данные, что в преддверии так называемой «президентской кампании» блогера к нему на счета поступило 62 миллиона рублей биткоинами. При этом изначально было известно, что Навальный не может быть зарегистрирован в качестве кандидата в президенты – он дважды судим.

Впоследствии кандидатуру блогера ожидаемо забраковал ЦИК, а биткоины на счетах остались. На них Алексей вместе с семьей не один раз замечательно отдохнул. Сейчас Навальный никуда не баллотируется, вместо него «отдувается» Любовь Соболь. На финансирование их новой предвыборной кампании щедрые меценаты из Лондона уже перевели блогеру кругленькую сумму. Учитывая то, на что были потрачены прошлые пожертвования, можно предположить, куда уйдут «свежие» деньги после проигрыша Любови Соболь на выборах в Мосгордуму.

Особого внимания также заслуживает манера Алексея вести полемику. Для блогера в порядке вещей хамить и оскорблять людей. Он без задней мысли может назвать человека «мразью», «уродом» или «сволочью». Однако примечательно, что за рамки этих «терминов» Алексей по совету юристов не выходит. Все дело в том, что за подобные выражения блогера сложно засудить.

И несмотря на то что зачастую Навальный говорит достаточно складно, порой маски с него все-таки спадают, и становится понятно, что он на самом деле думает о своих сторонниках. «Встали, как бараны, ****** в рот!», — кричал блогер на митинге в 2011 году.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019