Коронавирус в Волгоградской области:
Уже официально: рассказываем, кто победил на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва в Волгоградской области

Уже официально: рассказываем, кто победил на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва в Волгоградской области

Уже официально: рассказываем, кто победил на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва в Волгоградской области
Фото:
СоцИнформБюро и личные группы депутатов ВК

Уже официально: рассказываем, кто победил на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва в Волгоградской области.

21 сентября Избирательная комиссия Волгоградской области определила результаты выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва по четырем одномандатным избирательным округам, образованным на территории региона.

Отгремели 3-дневные выборы в регионе. По отчету председателя ИКВО Виктора Черячукина, нарушений, которые могли бы повлиять на ход и результаты голосования, выявлено не было. Но, по словам очевидцев, без нарушений все-таки не обошлось: 18 сентября в Дзержинском районе Волгограда на УИК № 424 наблюдателя заставили сдать тест на COVID-19. А на нескольких избирательных участках Волгоградской области волонтеры обнаружили съемное дно у сейфов с бюллетенями.

Тем не менее окончательный выбор сделан. Так, по Волгоградскому одномандатному избирательному округу № 81 был избран Алексей Волоцков. Он получил 61,67% голосов с учетом избирательных участков, образованных за пределами Российской Федерации.

личная страница Алексея Волоцкова ВК

Послужной список парламентария впечатляет. 40-летний Волоцков является председателем  комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, входит в   состав комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий, комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству, а также комиссии по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции.

Алексей Волоцков родился в Краснослободске, окончил факультет инженерной экологии Волгоградской архитектурно-строительной академии, в 2007 г. – факультет экономики и управления Волгоградского государственного технического университета.

Интересный факт: в июле стало известно, что Волоцков попал в антинародную базу «Миротворец». Его данные были внесены на сайт после участия в Форуме граждан России в Луганске 14 июля.

– Алексей Анатольевич Волоцков – российский оккупант, – гласит запись на сайте.

Волгоградца обвиняют в сознательном нарушении государственной границы Украины с целью проникновения на оккупированную российско-террористическими бандформированиями территорию Украины на Донбассе. Также, по мнению авторов сайта, он сотрудничал с пророссийскими террористическими организациями во время участия в пропагандистских мероприятиях России против Украины.

По Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 82 избран Андрей Гимбатов – он получил 56,14% голосов избирателей.

В День Победы Андрей Петрович каким-то странным образом оказался в числе тех, на кого ограничительные меры из-за пандемии не распространялись. Он разгуливал по улицам города с орденом Красной Звезды, учрежденным для награждения за большие заслуги в деле обороны СССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности. Награда носится на правой стороне груди, а не на левой, как у депутата. Ее носили до лета 1943 года.

По Михайловскому одномандатному избирательному округу № 83 был избран Владимир Плотников – он получил 55,31% голосов. Его имя фигурировало в связи с Ротари-клубом, а конкретно, дружбой с председателем гордумы и лидером районного отделения «Единой России» в Урюпинске Эллой Чермашенцевой. Ротарианцы не оставляют попыток удалить со страниц информационного агентства «СоцИнформБюро» материалы, в которых указывается на дестабилизацию политической обстановки в России.

официальная группа Владимира Плотникова ВК

По Волжскому одномандатному избирательному округу № 84 был избран Олег Савченко , получивший 51,55% голосов избирателей.

Депутат Волгоградской областной Думы, промышленник-миллиардер в конце июня заявил о невозможности приобрести с публичных торгов ТЦ «Диамант Зацарыцынский», ранее принадлежавший беглому олигарху, бывшему коллеге Савченко по Госдуме Олегу Михееву.

Савченко занял первое место в рейтинге благосостояние депутатов Облдумы по итогам прошлого года. Его годовой  доход составил 564 миллиона 813 тысяч 452 рубля. Это больше, чем по 47 миллионов в месяц… Во владении у него есть земля площадью 17 тысяч 330 кв.м, дом в 1046 кв.м и квартира в 71,3 кв.м. А еще у Савченко 3 автомобиля «Mercedes-Benz S 400», «Mercedes-Benz GLE 400» и «Mercedes-Benz GL 350». Супруга парламентария за год заработала всего чуть больше 511 тысяч, зато она имеет 4 земельных участка общей площадью почти в 21 тысячу кв.м, 3 дома по 48,5, 213 и 52,9 кв.м, а также 3 квартиры площадью в 34,5, 136,9 и 82,8 кв.м. А еще у жены Олега Савченко есть «Toyota Land Cruiser» и гараж, площадь которого составляет 217 кв.м.

Также он запомнился покорением высочайшей горы Северной Америки Денали (Мак-Кинли), Эвереста и Эльбруса.

В целом по итогам выборов голоса распределились следующим образом.

Политическая партия “КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” –14,77%

Политическая партия “Российская экологическая партия “ЗЕЛЁНЫЕ” – 0,42%

Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России – 11,12%

Политическая партия “НОВЫЕ ЛЮДИ” – 3,01%

Всероссийская политическая партия “ЕДИНАЯ РОССИЯ” – 58,43%

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – 5,77%

Политическая партия “Российская объединенная демократическая партия “ЯБЛОКО” – 0,51%

Всероссийская политическая партия “ПАРТИЯ РОСТА” – 0,33%

Политическая партия РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ – 0,43%

Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ – 0,74%

Политическая партия “Гражданская Платформа” – 0,10%

Политическая партия ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА – 0,33%

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ “РОДИНА” – 0,75%

ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ – 2,11%

Общая явка избирателей с учетом иностранных участков составила 64,97%.

Результаты выборов по федеральному избирательному округу, а также количество мандатов, которые получит каждая из политических партий, преодолевших 5% барьер, предстоит определить уже ЦИК России.

Читать volgasib.ru в