Коронавирус в Волгоградской области:
В числе помощников Сергея Боженова ждут Муниру Шабанову

В числе помощников Сергея Боженова ждут Муниру Шабанову

В числе помощников Сергея Боженова ждут Муниру Шабанову
Фото:

По данным информационного агентства “Социнформбюро”, пока официально не заявленным, уже двое астраханских сподвижников врио главы обладминистрации Сергея Боженова получают официальный статус в Волгограде – помощниками губернатора станут Мунира Шабанова и Алексей Бурбычев. Напомним, что назначенный 17 января президентом РФ на должность и.о. волгоградского губернатора Сергей Боженов ранее 8 лет был мэром Астрахани. 

Мунира Шабанова прежде являлась вице-мэром этого города и ближайшей сподвижницей Сергея Боженова. Политические наблюдатели в Астрахани писали о ней, что она работала с ним со дня его победы на выборах мэра. “Многие эксперты сходятся в том, что Мунира Растямовна является в мэрии самым влиятельным человеком после самого главы города”, – писал ресурс http://www.astpolit.ru.

Супруг чиновницы Рифкат Шабанов, сообщает тот же ресурс, также входил в ближайшее окружение Сегрея Боженова. “Рифкат Шабанов уже десять лет трудится в качестве депутата: сначала в Гордуме Астрахани, а с 2006 года – в Облдуме. При этом г-н Шабанов владеет несколькими весьма прибыльными активами, включая компанию «Империя Пласт»”. 

О степени близости супругов Шабановых к Сергею Боженову косвенно свитедельствует тот факт, что с уходом в декабре минувшего года господина Боженова с поста мэра Астрахани в Госдуму из мэрии уволилась и Мунира Шабанова. Дочь экс-мэра Наталья Ильина даже уступила ей свой мандат в Думе Астраханской области. 

В число вопросов, которые прежде курировала в астраханской мэрии Мунира Шабанова,  были вопросы имущества. Курировала она и разработку системы оценки деятельности городских чиновников. 

 Фото: Мунира Шабанова, сайт www.mipim.cre.ru