Коронавирус в Волгоградской области:
В Молодежный парламент попали рабочие, врачи, педагоги и силовики

В Молодежный парламент попали рабочие, врачи, педагоги и силовики

В Молодежный парламент попали рабочие, врачи, педагоги и силовики
Фото:

Сотрудник пожарной части Юлия ШИБИТОВА собрала наибольшее количество голосов на первых в Волгоградской области и Южном федеральном округе выборах в Молодежный парламент. Выборы состоялись 14 марта в городе Михайловка Волгоградской области. За Юлию Шибитову отдали голоса 92 избирателя.

Другие молодые кандидаты в депутаты набрали, в среднем, 60-70 голосов. Особенностью кандидатов в Молодежный парламент было то, что среди них оказалась не только интеллигенция, студенты, но представители молодежи из самых разных сфер деятельности. В территориальной избирательной комиссии сообщили, что в состав молодежного парламента вошли рабочие местных промышленных предприятий, врачи, педагоги, культработники и представители силовых структур.

Секретарь молодежной избирательной комиссии города Михайловка Елена Железнякова сообщила информационному агентству «Социнформбюро», что явка избирателей на выборах в молодежный парламент в минувшее воскресенье была высокой и составила 62% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Первые выборы в Молодежный парламент проходили в шести городских округах. Выездное голосование состоялось также в поселке Себрово и в отдаленных районах городских новостроек. На 21 место претендовали 42 кандидата в возрасте от 18 до 31 года.