Коронавирус в Волгоградской области:
«В нашей команде своих не бросают»: глава Красноармейского района заступился за подчиненного

«В нашей команде своих не бросают»: глава Красноармейского района заступился за подчиненного

«В нашей команде своих не бросают»: глава Красноармейского района заступился за подчиненного
Фото:
Антон Конин / аккаунт Антона Конина в социальной сети Facebook

Глава администрации Красноармейского района Волгограда Антон Конин публично поддержал Михаила Логойду, которого прокуратура привлекла к административной ответственности.

Напомним, 21 октября стало известно, что Прокуратура Волгограда выявила нарушения в деятельности МБУ «Центр благоустройства и озеленения Красноармейского района Волгограда» при заключении контрактов на выполнение работ для муниципальных нужд. За это директор МБУ Михаил Логойда был оштрафован на 45 тысяч рублей.

После публикации этой новости в региональных СМИ за подчиненного решил вступиться глава Красноармейского района Антон Конин. Свою позицию он публично высказал в социальных сетях.

– В нашей команде своих не бросают, поэтому не могу остаться в стороне и не прокомментировать сегодняшний «инфоповод». Тем более, что администрация является главным распорядителем БС (скорее всего, речь идет о бюджетных средствах – прим. автора) и учредителем «Центра благоустройства..».

Чиновник подробно изложил обстоятельства дела и выделил причины, из-за которых произошло нарушения законодательства о торгах.

– Итак, что имели: двор, зашедший в реконструкцию на средства, высвобожденные в результатах экономии на торгах по другим дворам города (середина осени); разгар процесса реорганизации учреждения, в виду слияния МБУ «ЖКХ …района» и МУ «Дендрарий…»; жесткие временные параметры федеральной целевой программы.

Глава района еще раз подтвердил, что сами торги проведены без нарушений, и их итоги подведены, но «договор заключен до истечения 10 дней с момента подведения итогов». Собственно, в этом и заключалась главная претензия прокуратуры.

Закон не случайно вводит ограничения при проведении закупок. Десятидневный срок необходимо выдерживать для того, чтобы участники электронных торгов в случае необходимости могли обжаловать результаты аукциона. Соответственно, подписывая договор день в день с окончанием торгов, чиновник, явно, ограничил остальных участников закупки в правах.

Однако Антон Конин, видимо, считает, что его подчиненный в условиях ограниченного времени поступил так вынужденно.

– В чем умысел? Да он прост! Терять бесценные 10 дней в условиях ограниченного времени и необходимости закончить работы в текущем году – непозволительная роскошь. В случае срыва сроков выполнения, помимо возврата денег трёх уровней бюджета, учреждение получает такую прекрасную штуку, как «меры бюджетного принуждения» согласно БК РФ. Из двух зол…

Чиновник также приложил к посту выдержку из протокола проверки Контрольно-счетной палаты Волгограда. Из текста следует, что действия его подчиненного «направлены на наиболее результативное использование бюджетных средств».

Мы уточнили в КСП Волгограда, является ли данная формулировка оправданием действий чиновника. Разумеется, не является. Аудитор КСП, проводивший проверку по данному факту, пояснил корреспонденту ИА «СоцИнформБюро», что Контроль-счетная палата, действительно, выявила нарушения федерального закона при проведении электронных торгов и направила соответствующий отчет в уполномоченные органы. В документе, конечно, содержится пояснение о причинах нарушения закона, но сам факт нарушения никак не оспаривается.

Еще раз уточним, что решение о привлечении руководителя МБУ «Центр благоустройства и озеленения Красноармейского района Волгограда» к административной ответственности принято прокуратурой. По всей видимости, данное решение опирается как раз на отчет КСП. Это значит, что действия двух уполномоченных органов никак не противоречат друг другу. В любом случае, и Конин, и Логойда заявили о намерении обжаловать решение прокуратуры в суде.

Читать volgasib.ru в