В немецком Бундестаге увеличивается количество противников «Северного потока-2»

Парламент Германии всё больше раскалывается по вопросу масштабного проекта газопровода из России.

Фото:
Global Look Press

Парламент Германии всё больше раскалывается по вопросу масштабного проекта газопровода из России.

По данным ИА «СоцИнформБюро», из-за событий в Керченском проливе с украинскими судами председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген призвал власти Германии пересмотреть позицию по газопроводу, поскольку он может нести в себе «геополитические притязания».

Директор фракции «Альтернатива для Германии» в Бундестаге Ханс-Йорг Мюллер охарактеризовал обстановку в парламенте следующим образом:

– В Бундестаге растет отпор «Северному потоку-2» среди всех фракций, за исключением AfD и LINKE (Левая партия – прим.ред. ИА «Политика сегодня»), – прокомментировал Мюллер.

Насколько позиция Реттгена может повлиять на политику руководителей Германии, Мюллер не стал прогнозировать. Однако он охарактеризовал политика:

– Господин Реттген является влиятельным деятелем «Атлантического моста». Эта общественная организация выражает превосходство американских властей над немецким правительством, – полагает господин Мюллер.

Германо-американская организация «Атлантический мост» была создана в 1952 году для улучшения общественного мнения о Германии в США. При этом её председателя, Фридриха Мерца, считают одним из кандидатов на пост канцлера после ухода Ангелы Меркель.

При этом официальный представитель правительства ФРГ Штеффан Зайберт ранее говорил о том, что они внимательно относятся к критике «Северного потока-2», но отказываться от участия в проекте не намерены, поскольку это коммерческий проект, который имеет «политический масштаб». А глава МИД страны Хайко Маас уточнил, что этот проект поможет защитить Украину, защищая альтернативный газовый транзит через соседа России.

Комментарии (0)

Комментировать

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

2008-2019