Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде избрали двоих вице-спикеров городской Думы

В Волгограде избрали двоих вице-спикеров городской Думы

В Волгограде избрали двоих вице-спикеров городской Думы
Фото:
Волгоградская городская дума

15 декабря на внеочередном заседании Гордумы первым заместителем председателя абсолютным большинством голосов был избран Дмитрий Дильман, а вице-спикером стал Геннадий Кузнецов.

Об этом ИА «СоцИнформБюро» рассказали в пресс-службе городской Думы. Дмитрия Дильмана и Геннадия Кузнецова выбрали с помощью тайного голосования.

Единоросс Дильман с 2002 по 2006 являлся доцентом кафедры “Финансы, бухучет и аудит” Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии. В 2003 году организовал предприятие по выращиванию и переработке сельскохозяйственных культур. С 2006 по 2020 был профессором кафедры менеджмента и коммерции в ФГБОУ ВО “Российский экономический Университет им. Г.В. Плеханова”. В прошлом году Дильмана  временно назначили зампредседателя Волгоградской городской Думы.

Дмитрий Дильман женат, воспитывает троих дочерей, увлекается теннисом, бадминтоном и горными лыжами.

Заместителем председателя гордумы был выдвинут и поддержан коллегами депутат от Красноармейского района Геннадий Кузнецов. Он окончил Волгоградскую академию МВД России по специальности юриспруденция, является замдиректора по общим вопросам ООО «Сарептская мельница». С сентября 2015 года стал депутатом Волгоградской городской Думы V созыва по 24 избирательному округу. Он женат, воспитывает сына и дочь.

Напомним, ранее в действующем созыве должность первого заместителя председателя Волгоградской городской Думы занимал Андрей Гимбатов, но покинул пост. Такое решение было принято на основании личного заявления депутата.

 Коллеги приняли добровольное сложение полномочий в связи с избранием Гимбатова депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ VIII созыва. Он будет представлять интересы жителей избирательного округа № 82 в нижней палате парламента.

Отметим, что Гимбатов запомнился не только упорным трудом на благо горожан, но и скандалом с военными наградами.

В День Победы 2020 года Андрей Петрович каким-то странным образом оказался в числе тех, на кого ограничительные меры из-за пандемии не распространялись. Так, он был замечен на Аллее Героев, у Дома Павлова и, наконец, в строю «Бессмертного полка», где также присутствовал Андрей Бочаров и Виталий Лихачев.

Одна деталь весьма смутила журналистов. Весь день на груди у Гимбатова красовался орден Красной Звезды, учрежденный для награждения за большие заслуги в деле обороны СССР как в военное, так и в мирное время в обеспечении государственной безопасности. Награда носится на правой стороне груди, а не на левой, как у депутата. Таким образом ее носили до лета 1943 года.

В июне этого же года разгорелся еще один скандал. Первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы задействовал административный ресурс, чтобы обеспечить себе победу на конкурсе «Лидеры России»: при помощи учительского состава он собирал голоса родителей школьников. Об этом рассказали сами родители учеников школы №54 Советского района.

Читать volgasib.ru в