Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде усилят работу по профилактике преступлений, совершаемых в отношении детей

В Волгограде усилят работу по профилактике преступлений, совершаемых в отношении детей

В Волгограде усилят работу по профилактике преступлений, совершаемых в отношении детей
Фото:

На общегородской планерке глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ заявил о необходимости усиления мер по профилактике преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних.

«При оценке в СМИ громких уголовных дел, возбужденных в отношении видных волгоградских политических деятелей, обвиняемых в педофилии, чаще всего внимание акцентируется именно на личности, совершившей преступление, и мало кто задумался о том, что в первую очередь надо позаботиться о пострадавших в этих ужасающих историях детях, — сказал Роман Гребенников. — Участившиеся случаи выявления педофилии являются самым тревожным сигналом для всех нас: социальных служб, органов опеки, коллективов образовательных учреждений, правоохранительных органов и комиссии по делам несовершеннолетних. Необходимо сделать все возможное для предупреждения подобного рода преступлений. Для этого надо многократно усилить профилактическую работу с педагогами, родителями и самими детьми. Первые обязаны проявлять бдительность и внимательность к происходящему в стенах учебных заведений и за их пределами, вторые — обеспечить должное воспитание и присмотр за своими детьми, которые должны быть обучены правильному поведению в потенциально опасных ситуациях».

Кроме того, глава города поручил ответственным структурным подразделениям и городской комиссии по делам несовершеннолетних оказать всестороннюю, в том числе и необходимую психологическую, помощь детям, уже пострадавшим от преступной деятельности взрослых.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru