Коронавирус в Волгоградской области:
Валуев и Роднина будут проводить с депутатами зарядку в Госдуме

Валуев и Роднина будут проводить с депутатами зарядку в Госдуме

Валуев и Роднина будут проводить с депутатами зарядку в Госдуме
Фото:

Боксер Николай Валуев и чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина будут проводить с депутатами Госдумы занятия гимнастикой. Занятия спортом будут проходить прямо в зале пленарных заседаний.

Как стало «СоцИнформБюро», если заседания в Госдуме продлятся до 20:00, то будет делаться необходимый перерыв на производственную гимнастику. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Проводить её будут Ирина Роднина и Николай Валуев.

Ирина Роднина уже разработала комплекс упражнений, а у Николая Валуева пока на стадии подготовки.

Напомним, в прошлую среду, 7 декабря, пленарное заседание Госдумы завершилось в 20.00, на что депутаты Вера Ганзя и Тамара Плетнёва высказали недовольство затянувшимся рабочим днём из-за долгих обсуждений проектов. Они заявили, что из-за переработок подрывается их здоровье и отсутствует время на то, чтобы покормить мужей ужином.

Член фракции КПРФ Вера Ганзя обратилась к своим коллегам, напомнив, что существует регламент, и его необходимо придерживаться, заканчивая все заседания к 6 часам вечера.

«Сегодняшние важные вопросы не стоят той острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, настолько превышая рабочее время… Впредь у меня просьба к председателю Вячеславу Володину — соблюдать и выполнять прописанный регламент. Подобный распорядок явно не для этого зала, где ни освещение, ни воздух не соответствуют такому графику«, — отметила парламентарий.

В ответ на это Володин напомнил о конкурсе, составляющем 14 человек на одно депутатское кресло, и намекнул о том, что от данной работы всегда можно отказаться.

Надира Коннова
ФОТО: globallookpress