Коронавирус в Волгоградской области:
Ветеранов продолжают обеспечивать жильем

Ветеранов продолжают обеспечивать жильем

Ветеранов продолжают обеспечивать жильем
Фото:

В Волгоградской области все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, обеспечены жильем. 230 очередников купили квартиры, воспользовавшись социальной выплатой.

Еще для 10 ветеранов, избравших форму государственной поддержки в виде предоставления жилых помещений на праве собственности, жилье было приобретено по итогам аукциона, который провел областной комитет по строительству и ЖКХ.

Напомним, за 2008-2010 годы из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Волгоградскую область поступило 522,16 млн. рублей. Из них свыше 250 млн. рублей было направлено на решение «жилищного» вопроса ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Оставшиеся средства в размере 270,2 млн. рублей будут использованы на обеспечение жилыми помещениями тех фронтовиков, которые встали на учет после указанной даты. На сегодня в списке их числится уже 797 человек.

Как сообщили в комитете по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области, по 3 ветеранам сейчас принято решение о предоставлении им жилых помещений на праве собственности, по 43 фронтовикам – о перечислении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Ветеранам вручены гарантийные письма администрации Волгоградской области.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru