Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградская область вернулась из Сочи с пустыми руками

Волгоградская область вернулась из Сочи с пустыми руками

Волгоградская область вернулась из Сочи с пустыми руками
Фото:

Настоящим успехом для Волгоградской области обернулось участие в инвестиционном форуме «Сочи-2015». Как сообщает пресс-служба администрации региона, сразу два соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и крупными инвестиционно-строительными компаниями были заключены сегодня на площадке Международного инвестиционного форума «Сочи-2015». Свои подписи под документами поставили вице-губернатор Александр Дорждеев и представители застройщиков.

Первое соглашение подписано с инвестиционно-строительной компанией «Запад» и предусматривает возведение крупного жилого комплекса в Советском районе Волгограда, согласно которому к 2030 году планируется построить три новых микрорайона, включающих 10 многоэтажных и до 670 малоэтажных жилых домов общей площадью 2,2 миллиона квадратных метров. Второе соглашение относится к проекту «Заречье» и подразумевает возведение в Краснослободске 65 трехэтажных многоквартирных дома, 53 дуплекса и более 200 индивидуальных коттеджей.
Странным в этой ситуации является тот факт, что и «Родниковая Долина» (проект реализуемый компанией Запад) и «Заречье» уже строятся на территории региона. Да не просто строятся, первые дома будут сданы уже к концу текущего года. Вполне логичным кажется вопрос – «Зачем нужно было ехать в Сочи?». Ведь все эти соглашения вполне можно было подписать и на месте, что, скорее всего и делалось еще до начала строительства. Однако погоня «за картинкой» и оправдание своих действий видимо туманит голову волгоградским чиновникам.
За разъяснениями редакция «Социнформбюро» обратилась к политологу Александру Мишину.
– Данную ситуацию следует воспринимать просто: два соглашения лучше, чем ни одного. Задача выполнена и чиновники вроде как чисты. Мы потратили деньги – вот результат. То, что эти соглашения никому кроме них самих не нужны, так это вы попробуйте, докажите. Еще ни один чиновник на моей памяти не вышел к людям и не сказал: «Граждане простите, мы облажались». Что касается пресс-службы вашего региона, то она делает всё по книжке. А в книжках по пиару учат одному – перебивать информационное поле позитивными публикациями, тогда настоящие проблемы быстро скроются с глаз и в медиа-пространстве станет все хорошо. Однако эта тактика уже давно перестала быть эффективной, что подтверждает реакция жителей в социальных сетях.
Иными словами пресс-служба при поддержке собственных СМИ за неимением реальных результатов в очередной раз вынуждена рассказывать волгоградцам о псевдо успехах своего руководства. Жителям города в свою очередь остается надеяться, что так называемые инвестиционные деньги, собранные в качестве оплаты за будущую жилплощадь, расходуются целевым образом, а не идут на оплату поездки руководителей из задыхающегося в смоге Волгограда в курортный Сочи.

Фото: пресс-служба Администрации Волгоградской области

Читать volgasib.ru в