Политика

Волгоградский тракторный завод представил новую стратегию развития предприятия


01-traktor

Сегодня на Волгоградском тракторном заводе состоялась презентация стратегии развития предприятия. Инициатором ее проведения выступила администрация региона, которую на встрече с представителями завода представляли первый вице-губернатор Игорь СТЕФАНЕНКО и вице-губернатор Анатолий БРОВКО.

— Мы сегодня здесь для того, чтобы скоординировать наши действия в реализации намеченных заводом планов по модернизации производства, — сказал Игорь Стефаненко. — Волгоградский тракторный всегда был гордостью нашей области и мы не хотим, чтобы его слава первенца советского сельхозмашиностроения ушла в небытие.

Завод, как и многие крупные российские предприятия, прошел через множество реорганизаций. В настоящее время ОАО ТК «ВгТЗ» является структурным подразделением ООО «Компания корпоративного управления «Концерн тракторные заводы». В прошлом году здесь начали производить новый промышленный трактор «Четра -9» , разработанный на ОАО «Промтрактор» г. Чебоксары. Этот трактор может эксплуатироваться в любом климатическом поясе от Крайнего севера до тропиков, обеспечивая комфортный и высокопроизводительный труд при дорожно-строительных работах, прокладке газовых и нефтяных трубопроводов и т.д.

В 2009 году на предприятии освоено производство трактора «Агромаш-90ТГ» тяговый класс 3 мощностью 90 л.с., который на Всероссийской выставке «Золотая осень-2009» был удостоен серебряной медали. В 2010 году планируется завершение подготовки к запуску в производство трактора «Агромаш-315» 6 класса мощности.

Стратегия развития предприятия предполагает расширение модельного ряда гусеничных сельскохозяйственных тракторов, не уступающих импортным аналогам «Челленджер», «Джон — Дир» и создание производства новых видов высокопроизводительных импортозамещающих зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов с эксплуатационными свойствами, повышающими эффективность сельского хозяйства. Общий объем инвестиций в первом случае – 581 млн. руб., во втором – 179 млн. руб. Но прежде чем эти планы осуществятся, предстоит серьезно поработать над реорганизацией энергохозяйства, оптимизацией производства и площадей.

Серьезным препятствие на пути к намеченной цели может стать нехватка квалифицированных рабочих кадров. Первый вице-губернатор порекомендовал составить заявку с перечнем необходимых профессий и представить ее в комитет по труду и занятости населения администрации области.

Разговор о том, чем могут другие предприятия региона помочь тракторостроителям, продолжился около выставочного образца трактора «Агромаш-90ТГ». Выяснилось, что некоторые использованные при его сборке составляющие вполне по силам производить местным заводам. Тут же последовал совет – обсудить эту возможность в ближайшее время.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей