Коронавирус в Волгоградской области:
2 года колонии за смерть 3 рабочих: приговор по делу о взрыве на барже в Волжском не изменили

2 года колонии за смерть 3 рабочих: приговор по делу о взрыве на барже в Волжском не изменили

2 года колонии за смерть 3 рабочих: приговор по делу о взрыве на барже в Волжском не изменили
Фото:
Пресс-служба Южного СУТ

В Волгоградской области в силу вступило решение суда по громкому делу. В результате взрыва газа во время ремонтных работ на несамоходной барже погибло и пострадало несколько человек.

В законную силу вступило решение суда города Волжского Волгоградской области. В июле 2018 года в результате взрыва газа на несамоходной барже «3109-НП Техно» погибло 3 рабочих. Мужчины были сотрудниками «Волжского судостроительно-ремонтного завода», где на момент их трагической смерти баржу ремонтировали рабочие ООО «Бриз». Владельцу судна был причинен ущерб на сумму более 15,5 миллионов рублей. Позже следствие доказало, что сотрудники компании «Бриз» нарушили правила охраны труда, выполняя электро- и газосварочные работы. Эти действия привели к утечке пропана и взрыву.

ГУ МЧС по Волгоградской области

Уголовное дело в итоге было заведено на директора ООО «Бриз» Станислава Королёва — именно он оказался ответственным за работы на барже и не принимал к рабочим мер по устранению нарушений правил безопасности.

Королёв полностью признал свою вину и получил 2 года колонии-поселения. Однако его адвокат обжаловал приговор, пытаясь добиться условного срока для своего клиента. Не согласились с решением суда и семьи погибших работников — они просили лишить Королёва права занимать должность, связанную с охраной труда.

Сегодня обе апелляции были оставлены судом без изменений.

Напомним, трагедия случилась 23 июля 2018 года примерно в 8:30 утра. В результате погибли 56-летний Юрий Крутько, 46-летний Владимир Штарин и 22-летний Евгений Зверев. Пострадали четыре человека — 45-летний Виталий Титов, 42-летний Сергей Масленников, 29-летний Иван Лапинский и 71-летний Лев Поповцев. По словам очевидцев, взрыв по силе был настолько мощный, что баржу с воды выбросило на берег.

ИА «Волга-Каспий»

Родственники самого молодого из погибших — Евгения Зверева — сразу заявили, что будут добиваться правды через следственный комитет. Позже громкое ЧП взяли на контроль в Москве.