Коронавирус в Волгоградской области:
А была ли девочка?

А была ли девочка?

А была ли девочка?
Фото:

В Волгограде разгорается скандал вокруг эпатажной выходки фрик-певицы Алены Пискун

Полицейские отреагировали на обвинения в игнорировании оскорбительных выпадов в адрес волгоградских святынь.

Предыстория выглядит так. Некая звезда роликов вКонтакте и два ее приятеля сняли видео на Мамаевом Кургане и возле Вечного огня на площади Павших борцов. Они позволили себе непристойные ракурсы и шутки.

Возмутительная выходка стала достоянием гласности. И, в большей степени она обрела популярность не из-за размещения в соцсети, а благодаря веерным репостам с гневными комментариями чиновников и общественников в нескольких региональных и одном федеральном СМИ. Все средства массовой информации, освещавшие эту тему, в один голос обвинили правоохранительные органы в игнорировании непристойной истории.

В ГУ МВД в среду, 2 октября, заявили о проверке по факту размещения в интернете фото и видео материалов, оскорбительного характера.

«На странице одной из социальных сетей пользователем были размещены фотографии в непристойных позах, сделанные в Зале воинской славы Историко-мемориального памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. В рамках проверки будут изучены имеющиеся видео материалы. Отделом организации дознания аппарата ГУ МВД России по Волгоградской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В этой истории пока больше вопросов, чем ответов. И самый главный из них: А существует ли вообще Алена Пискун где-то помимо соцсети вКонтакте? Большинство граждан вряд ли ранее вообще что-нибудь слышали об этой «певице».

Удивительным образом история эта совпала с неутихающими скандалами вокруг двух голодовок в Волгограде – многодетных мам и родителей детей-инвалидов – и бессрочного митинга коммунистов. Информация о протестных акциях с трудом, но все-таки пробилась в федеральные СМИ, что не может не раздражать региональные власти. Оценка их деятельности в кремлевских кабинетах не в последнюю очередь зависит от негативной повестки в регионе. Один из самых надежных способов – отвлечь внимание от нежелательной информации при помощи других скандалов.

У сюжетов с протестами и фрик-певицей есть нечто общее. И в том, и в другом случае в серии публикаций красной нитью проходит тема обвинений правоохранительных органов в устранении от проблем.

В этой связи, думается, что финал этой истории будет гораздо интереснее ее завязки. Итоги проверки ГУ МВД дадут ответ и на некоторые политические вопросы, которыми так озабочены сегодня наблюдатели.

Фото: страничка вКонтакте

Читать volgasib.ru в