Коронавирус в Волгоградской области:
День X: 28 марта жильцов дома на ул. Рахинской в Волгограде всё же выселят

День X: 28 марта жильцов дома на ул. Рахинской в Волгограде всё же выселят

День X: 28 марта жильцов дома на ул. Рахинской в Волгограде всё же выселят
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

История с жильцами дома на Рахинской получила неприятное продолжение. Завтра их ждёт расселение. Несмотря на попытку вмешательства администрации Дзержинского района, 28 марта к 14:00 к жильцам обещают прийти судебные приставы.

Информацию о грядущем выселении журналисты «Кривого зеркала» получили от тех, кто проживает в многострадальном доме. Звонок от судебных приставов поступил во второй половине дня, разбив все надежды на мирное решение ситуации. Удивила ситуация и юриста Сергея Куницкого:

— Ещё утром я встречался с главой администрации Дзержинского района, который подписал письмо в службу судебных приставов, с рекомендацией отложить выселение жильцов с Рахинской, 77 до рассмотрения судом частных жалоб, поданных жильцами. Но после звонка приставов в администрации нам сказали, что сожалеют, потому что сделали всё, что могли. Сложилось впечатление, что во время встречи с жильцами дома они просто успокоили их, чтобы те до выселения просто не поднимали панику — потому что, как оказалось, решение по дому было принято ещё в прошлый четверг, на заседании, на котором присутствовала администрация района и прокуратура. Решение было — сносить. Больше менять решения никто не собирался.

Куницкий пояснил, что судебные приставы подчиняются только прокуратуре, а у них сложилось ложное представление о том, в каком состоянии реально находится дом. Зампрокурора Волгоградской области отказалась принять сегодня делегацию с Рахинской, но она, по её словам, осведомлена о деле, поскольку у неё есть документы по дому. Проблема в том, что она считает, что дом давно нужно снести — хотя вся проблема упирается только и исключительно расположение санитарных комнат. И это нарушение легко можно устранить, что и подтвердил районный архитектор. И жильцы готовы это сделать за свой счёт.

Судьба девяти семей станет известна завтра. Вполне вероятно, что 86-летнюю Ветерана Труда, беременную женщину, трёхлетнего ребёнка и других 28 марта выселят. Маневренного фонда для жильцов не готовили.