Денис Мантуров: «Sukhoi Superjet 100 был абсолютно управляем»

Фото:
Денис Мантуров/сайт Минпромторга России

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров прокомментировал предварительный отчет Межгосударственного авиационного комитета о катастрофе в Шереметьево.

Из документа, в котором посекундно восстановлена картина полета, следует, что 5 мая 2019 года системы самолета Sukhoi Superjet 100 работали в штатном режиме. После того, как в лайнер ударила молния, на борту отключился автопилот. При этом самолет был абсолютно управляем и подконтролен пилоту вплоть до самой посадки. Об этом сообщается на сайте Минпромторга России.

По мнению Дениса Мантурова, к трагедии привела именно жесткая посадка.

— Шасси всех лайнеров на мировом рынке испытывают только в режиме однократного касания. В ситуации в Шереметьево была нестандартная ситуация – три удара с большой перегрузкой. Третье касание было фатальным, и привело к катастрофическим последствиям, — сказал Мантуров.

Расследование катастрофы в Шереметьево продолжается.

Напомним, 5 мая лайнер Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» совершил жесткую посадку после 28 минут полета​​​. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Жуткая трагедия унесла жизнь 41 человека.

Специалисты восстановили полную картину катастрофы SSJ-100 в Шереметьево


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019