Коронавирус в Волгоградской области:
Мошенники «рыбалят», волгоградцы «клюют»

Мошенники «рыбалят», волгоградцы «клюют»

Мошенники «рыбалят», волгоградцы «клюют»
Фото:

 Доверчивые жители города Волгограда продолжают попадаться на «удочку» мошенников.

Очередные случаи обмана доверчивых граждан зафиксированы на территории многострадального города-героя Волгограда. Так в Центральном районе 59-летней таксистке потупил заказ от оператора. Прибыв на указанный адрес, женщине-водителю поступил звонок, от человека, назвавшегося клиентом. Мошенник сердечно попросил доверчивую таксистку пополнить счета нескольких его сотовых телефонов и заверил, что при встрече сразу вернет деньги. Женщина перевела на указанные номера семь тысяч рублей, и больше лжеклиент на связь с ней не вышел.

Другой случай произошел в Советском районе. 50-летняя женщина в одной из социальных сетей сети Интернет общалась с якобы подругой своей дочери, и та попросила у нее в долг десять тысяч рублей. Потерпевшая сначала перевела указанную сумму на номер банковской карты, и только потом связалась со своей знакомой по телефону. После чего поняла, что стала жертвой мошенника.

Еще одной жертвой мошенников через Интернет стал 51-летний волгоградец, который захотел приобрести коньки, увидев объявление об их продаже на одном из сайтов. Переговорив с потенциальным продавцом по телефону, доверчивый мужчина перевел сумму за товар в размере 7500 тысяч рублей. Однако после перевода денег, злоумышленник отключил телефон. В итоге волгоградец и денег лишился, и коньки не приобрел.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Управления МВД России по городу Волгограду, все потерпевшие обратились с заявлениями в полицию. В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по выявлению злоумышленников.

Управление МВД России по Волгограду призывает горожан быть бдительными.

Уважаемые волгоградцы! В очередной раз полиция города Волгограда призывает вас быть бдительными. Не поддавайтесь на различные уловки мошенников, всегда самостоятельно перепроверяйте информацию.

Фото – интернет-газета «Кривое-зеркало»

Евгений Иванов