“Нас решили утопить в канализационных стоках!”: в доме №4 по улице Рыкачева произошла очередная коммунальная авария

“Нас решили утопить в канализационных стоках!”: в доме №4 по улице Рыкачева произошла очередная коммунальная авария

“Нас решили утопить в канализационных стоках!”: в доме №4 по улице Рыкачева произошла очередная коммунальная авария
Фото:
Дом №4 по улице Рыкачева/ИА “СоцИнформБюро”

5 сентября жильцы дома №4 по улице Рыкачева сообщили об очередном потопе в подвале.

Один из местных жителей опубликовал соответствующее видео на Facebook, которое сопроводил подробным описанием.

Из ролика следует, что в доме произошел порыв канализационной трубы. Стоки топят подвал уже несколько дней. В помещении повышенная влажность, отваливается новая штукатурка, вода подходит к первой ступеньке подвала. Сообщается, что жильцы сразу же обратились к специалистам.

 

“На первое наше обращение в управляющую компанию с просьбой приехать, нам ответили, что нет слесаря в данный момент и “аварийка” приехать не может. А вчера нам заявили, что никто не приедет и делать ничего не будет, потому что управляющая компания лишилась лицензии. Мы также обратились в Жилинспекцию, где нас попросили написать обращение. При этом они могут его рассматривать до 30 дней. С прокуратурой и администрацией тоже самое. Что делать нам в течение этого месяца, мы не знаем. Нас решили утопить в канализационных стоках!” – рассказал в видео Андрей Ребров.

Напомним, 15 мая 2019 года волгоградская управляющая компания ООО «Флагман» осталась без лицензии. По закону организация обязана продолжить содержать дома, ранее находившиеся в ее ведении, до момента выбора собственниками нового способа управления. Однако компания не следила за ними прежде и теперь, конечно, этого не делает.

Стоит сказать, что жильцы дома №4 по улице Рыкачева неоднократно жаловались на бездействие «Флагмана» в надзорные органы. Компанию периодически штрафовали, а иногда она даже выигрывала дела.

В ноябре 2018 года наша редакция сообщала, что в этом доме прорвало трубы на чердаке и в подвале. Первыми жертвами коммунальной аварии стали жители квартиры №5. Около часа собственники с помощью соседей пытались избавиться от воды, которая водопадом лилась с потолка. Бесчисленные ведра и тазы наполнялись за 5 минут. В квартире обвалился новый натяжной потолок.

В мае 2019 года волгоградские ливни затопили квартиры на втором этаже. Из-за постоянных потопов по дому стремительно распространяется плесень.

“На них управы нет!”: УК “Флагман” игнорирует дыры в кровле, плесень в квартирах и мусор во дворе

При этом за свои квартиры местные жители платят весьма значительные суммы. Так, хозяйка квартиры №3 весной получила квитанцию, согласно которой ей следует оплатить 5 768 рублей. Примечательно, что эта сумма не включает плату за газ и отопление. А недавно жильцы этого дома впервые получили квитанцию за капитальный ремонт.

Дом №4 по улице Рыкачева был построен в 1950 году. В нем всего 8 квартир. Когда-то жить в таком доме считалось престижным. Но разваливаться, по словам старожилов, он начал еще в 1976 году. Сегодня здесь живут в основном пенсионеры. Сейчас дом не признан аварийным.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.