Коронавирус в Волгоградской области:
ООО «Строй-Сити» должен заплатить неустойку своим дольщикам

ООО «Строй-Сити» должен заплатить неустойку своим дольщикам

ООО «Строй-Сити» должен заплатить неустойку своим дольщикам
Фото:

Суд удовлетворил требования прокуратуры о взыскании с застройщика в пользу дольщика неустойки за нарушение сроков сдачи квартиры.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, в ведомство обратилась жительница Красноармейского района. Женщина заявила, что она вместе со своим супругом в декабре 2014 года заключила договор участия в долевом строительстве с ООО «Строй-Сити».

По условиям соглашения, застройщик обязался сдать паре с детьми квартиру в многоквартирном доме в 4-м квартале 2015 года. Цена договора составила более 1,6 млн. рублей. Супруги со своей стороны выплатили всю сумму с использованием средств материнского капитала. Однако срок сдачи дома неоднократно переносился, что нарушило жилищные права несовершеннолетних детей дольщиков.

В этой связи прокурор района обратился в суд с иском, в котором потребовал взыскать с ООО «Строй-Сити» неустойку в размере порядка 390 тыс. рублей.

Решением Красноармейского районного Волгограда исковые требования надзорного органа удовлетворены. Помимо этого был взыскан и штраф за нарушение прав потребителей в размере более 194 тыс. рублей.

Решение пока не вступило в законную силу.

Напомним, ООО «Строй-Сити» не в первый раз попадает в поле зрения надзорных органов. Так, в ноябре в отношении застройщика прошел суд в связи с тем, что он изменил проектную документацию, и без экспертизы заключило договора с новыми дольщиками. Многоэтажки возводят в Красноармейском районе.

Помимо этого, некоторое время назад прошли обыски в офисах и по местам жительства руководителей и учредителей фирм застройщика, входящих в группу компаний ОАО «ЗЖБИК» — ООО «СтройСнаб», ООО «Строй-Сити» и ООО «ДомСтройИнвест». За злоупотребления полномочиями при долевом строительстве многоквартирного дома на последнего застройщика завели уголовное дело.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress