Коронавирус в Волгоградской области:
По делу “волжского стрелка” огласили приговор

По делу “волжского стрелка” огласили приговор

По делу “волжского стрелка” огласили приговор
Фото:
ИА “СоцИнформБюро”

Сегодня в Волжском городском суде был вынесен приговор местному жителю, застрелившему из-за громкой музыки человека.

Напомним, эта жуткая история произошла в Волжском ранним утром 30 сентября 2018 года. 33-летний Виталий Бельченко проснулся от громкой музыки, которая доносилась из припаркованного у дома автомобиля. В этот момент мужчина также услышал, как его жена через открытое окно делает кому-то замечание. Волжанин, вооружившись заряженным травматическим пистолетом, спустился к подъезду.

Даже не пытаясь мирно уладить конфликт, обвиняемый два раза выстрелил в упор в голову дебошира. После этого злоумышленник скрылся. От полученных травм 31-летний Дмитрий Куделин скончался на месте трагедии.

Стрелявшего удалось установить и задержать в кратчайшие сроки. Несколько часов спустя после совершенного преступления его обнаружили в Краснооктябрьском районе города по месту жительства его матери.

Ранее соседка убитого рассказала журналистам, что убитый парень просто оказался не в том месте и не в то время. Также она добавила, что не слышала никакой громкой музыки.

Соседка расстрелянного волжанина уверяет, что не слышала громкой музыки

Сегодня в суде в своем последнем слове Бельченко заявил, что раскаивается в содеянном и попросил не судить его строго.

Приношу извинения потерпевшим, хочу искупить в обществе, а не изолированно от него, – сказал волжанин.

Его словам были встречены скептическим возражением со стороны сожительницы убитого.

Как передает наш корреспондент из зала суда, несмотря на все серьезность происходящего, Бельченко и его супруга весьма веселы, переговариваются, улыбаются.

На заседании судья напомнила, что у погибшего были задеты яремные вены, спинной мозг, мозжечок. Он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Суду удалось установить, что действия Бельченко были направлены на лишение жизни человека.

Из смягчающих обстоятельств были озвучены: явка с повинной, раскаяние, отсутствие судимости, наличие на иждивении детей и престарелых родственников, а также спортивные поощрения.

С учетом всего вышеперечисленного суд вынес Бельченко приговор: житель Волжского осужден на 9 лет 11 месяцев. Отбывать наказание волжанин будет в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить моральный вред в размере 1 млн рублей сожительнице убитого и столько же его матери.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Родные Дмитрия Куделина намерены просить максимальное наказание для убийцы их сына. Они считают, что Бельченко должен быть осужден на 15 лет колонии строгого режима.

Читать volgasib.ru в